“ 世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每次我听到这首歌,我的脑海里就浮现出妈妈的身影。
妈妈个子不高,长长的卷发,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,似乎一眼就能看穿我的心思。高高的鼻子,一笑就露出两排雪白整齐的牙齿,像一个洋娃娃。妈妈有一双灵巧的手,能绣花、会剪纸、织毛衣……
我的妈妈很爱我,也很关心我的学习,要是遇到难题,她会耐心的教我。妈妈最拿手的是做家务,她天天把家里打扫得一尘不染。记得我刚上小学时的一个星期天,看见妈妈忙忙碌碌地在大扫除。我便自勇奋告地给妈妈说:“妈妈,让我和你一起劳动吧!”妈妈听了,高兴地答应了。于是,我拿来清洁毛巾,一会儿擦家具,一会儿擦玻璃,忙得我团团转,也把我累得满头大汗。可我再怎么擦,也没把玻璃擦干净,正在我气呼呼地看着玻璃生闷气时,妈妈走过来轻轻地对我说:“让妈妈教你吧!”于是妈妈一边手把手教我,一边告诉我擦玻璃的方法。看见被自己擦干净的玻璃,我们开心地笑了。到了拖地的时候,我已经累得筋疲力尽了,这时我才知道妈妈平时做家务有多辛苦了。看见我吃力地拿着拖把,妈妈心疼对我说:“文文,去歇一会吧,剩下的妈妈自己做。”此刻,我感受到了妈妈的关心和爱护。
“谁言寸草心,报的三春晖。”通过这件事,我懂得了世界上最无私的爱————母爱。