沉重的母爱作文
孩子上学了,作为妈妈,哪个不希望听到来自学校的好消息?然而,我却一次次让妈妈失望。
我的生日小,比正常上学年龄小了半年,刚上一年级的时候,妈妈几乎为我操碎了心。早上妈妈早早起来准备好一切,可是一道校门口,我就以各种理由不进学校,妈妈又哄又吓,实在没办法,妈妈不得已打了我。我那时虽然小,可我知道,妈妈打我,妈妈的痛苦比我更为久远而悠长,因为重要的不是身累,而是心累。终于度过了那个难熬的半学期,我也逐渐适应了学校的生活。妈妈终于可以松口气了,可又要为我的学习开始操心了。
我的成绩不是很好,做题马虎,不检查,而且我也不知道愁。于是妈妈经常教育我,说做人应该有上进心,不应该甘居人后。妈妈的话我都明白,可是一看电视,一玩游戏就什么的忘了。妈妈于是有一次打了我。我记得,姥姥曾问过我“妈妈打我生不生气,我说,不生气,妈妈打我,是为我好。”你们看,我什么都明白就是不知悔改。
我还有个毛病,容易满足,只要这次成绩比上次好,我就说:“我还可以,进优了,比上次进步了。”妈妈听了,生气的说:“你总是对自己松,对别人严,这样怎么去面对以后的人生?”
这个世界给为人父母者一项特殊的权利——打是爱,世人又将这一份特权赋予了母亲,打与不打都是爱,可是这份爱太沉重了。