沉重的母爱作文
母爱是伟大的,有母爱的孩子是非常幸福的。孩子就好比是母亲身上的一块肉,只要哪里受了伤,母亲是伤心的。所以有母亲的人是幸福的,我们应该好好珍惜。
一个寒冷的冬天,我独自走在大街上。突然感到后面有紧张的气息。一位母亲背着自己的孩子走在大街上,母亲急忙的说:“儿子,马上就到医院了!”这让我情不自禁想起四年前的事情。
2013年3月份,那一年天气寒冷极了。我的脸红的像一个苹果,原来是我感冒了。母亲急忙的背着我向医院奔去!为了不让我难受,还把自己的大衣脱下来,披在我的身上。我刹那间感动极了。母亲还问我:“冷吗?”我急忙的回答:“不冷,不冷!”我感觉到母亲的身体正在发抖。可是现在虚弱的我,又能为她做些什么呢!就在这时,我感受到了,母爱真正的伟大!十分钟后,就到了医院。医生给我看完病后,说:“只是一点小小的感冒而已,打几针就好了。”我听到打针,顿时就开始害怕了!我心想,从小我就一直不敢打针,这次我能成功克服它吗?母亲可能是看出了我的恐惧心,连忙的说:“只是小小的打针而已,我们总有一天要克服它,我家越越最勇敢了,不怕。”母亲的鼓励,让我不再恐惧。
三天后, 我的病好了,又能和从前一样,活蹦乱跳了!我开心极了,母亲也开心了!
在我们的人生中有两个母亲,一个是祖国母亲,而另一个就是你的生母。从这一些小事上,可以看出母爱是无私无畏的。在这里,我要对母亲说:“我爱你,生生世世不会忘记你!”