沉重的母爱作文
读了《秋天的怀念》这篇课文,她——那位母亲的言行举止在我的脑海里挥之不去,给了我深刻的印象。课文主要讲述了一位重病缠身的母亲体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子好好生活下去的事。
文中“这时,母亲悄悄地躲过去,在我看不到的地方偷偷地注意着我的动静。当一切又恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼圈红红地看着我。”这两句话中的“悄悄”说明了母亲不想影响“我”的情绪。而“眼圈红红”表达了“我”母亲看到“我”这么痛苦,也伤心地哭了。是呀,世界上的每一个母亲都是平凡而伟大的,她们对子女都有着深深的爱。读到这里,我无法再读下去,心里像打翻了五味瓶似的。那次,是一个月黑风高的夜晚。妈妈轻轻抚摩着我,让我很快地进入梦乡。半夜,变得越来越冷,我受了凉,发烧了。睡在床上翻来覆去。睡在我身旁的妈妈很快发现了我这一举动。她一摸我的额头,大失声色,一个激灵爬起来,嘀咕着:“怎么这么热?”她顾不得穿上外衣,用被单裹着我连夜抱我去医院。我们家离医院很远,妈妈背着我深一步浅一步艰难地走这,费了九牛二虎之力才把我背到医院。随着医生的眉头松紧,妈妈的脸也时紧时松。从我走出医院前,妈妈一步也没有离开我眼睛一眨也不眨地看着我。我清楚地记得,妈妈抽泣的样子。想到这里,我心里久久不能平静。
母爱是深沉热烈的,而且深埋心底,从不表现出来。几乎在子女们平生的每一件事中都夹着它——伟大而无私的母爱。