“妈妈的辛苦不让你看见。”现在,我终于明白这句歌词了。
有一天晚上,我睡得真香,突然发生了轻手轻脚的开门声把我吵醒了,我心想,这是不是小偷来了呢?一个个问号从我心里冒出来。这时,门开了,只见妈妈进来了,她身上没有披上一件衣服,只穿着单薄的睡衣。我见妈妈进来了,赶紧装作已经睡着了,眯着眼睛看着妈妈。只见妈妈帮我把踹掉的被子重新盖好,等妈妈走后,我的眼泪不受控制的流了下来,因为我现在知道了,不让我感冒的,在背后默默关爱着我的人是——妈妈。在我遇到困难的时候帮助我的人是——妈妈。
还记的那一次,已经是9点了,可妈妈还是坚持要把衣服洗完,还对我说,如果她不洗完衣服,那我后天穿什么衣服呢!看看妈妈那双粗糙的双手,肯定是因为长期为我们洗衣服才这样的。
我正想快快长大呀!因为那样我才能保护我最心爱的妈妈。