母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当想起这首歌时,我的心中就充满温馨与幸福。
妈妈,您总把我放在首位。每当早晨送我上学时,都会问我:“宝贝,中午想吃什么饭?”中午的饭桌上就会呈现我想吃的美食。尽管您和爸爸都爱吃红烧茄子,就因为我的原因,所以您从来没买过茄子。妈妈,我想对你说:“您对我的爱,比蜜还要甜。”
妈妈,您十分重视我的学业。去年期末考试,由于我在阅读题上丢了9。5分,因此寒假所有的阅读题您都先弄懂,然后胸有成竹地给我一题一题讲解。现在,我的阅读水平跨上了新的高度。妈妈,我想对您说:您对我的爱,比山还要重。
妈妈,您日夜为我操劳,当我生病时,您几乎不睡觉,星星、月亮眨巴着疲惫的双眼,台灯累得要罢工。您强忍着瞌睡、强撑着眼皮守候在我身边。生病时,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,您都在月光下熬夜,我望着您憔悴的身影,泪水夺眶而出……妈妈,我想对你说:您对我的爱,比海还要深。
母爱是什么?是几滴心酸之泪,却组成澎湃的大海;是点明方向的路灯,却罗列成宇宙的亮点;是几颗平凡而又伟大的晨星;却组成浩瀚无边的宇宙,还是……