妈妈为我们做了那么多事,比如说:妈妈教我们骑车,教我们走路,教我们使筷子,教我们梳头,教我们洗脸等。所以我要帮妈妈做一件事。
母亲节到了,听说这是妈妈的节日,所以我要帮妈妈洗衣服。
“哗啦啦”的一阵响声,我给惊着了,我恢复过来,我想:妈妈在那干什么?怎么这么大声?走到洗手间,我就看见妈妈蹲在那里洗我们全家的衣服,妈妈汗如雨下,我对妈妈说:“妈妈,你起开吧,我来给你洗。”“不用了,别把你的手烧着。”妈妈感动地说。我想:妈妈对我真好。“别把你给烧着就行了。”我同情地说。“好吧。”妈妈一边洗边说。
妈妈已经把水给接好了,我把洗衣粉小心翼翼地倒进去,然后把衣服倒进盆里。我就转换模式,左搓搓右搓搓,妈妈一看水脏了,就让我再接一盆水,再倒一点洗衣粉,我按妈妈教给我的步骤做,衣服洗干净了。
我疑惑地说:“接下来该干什么呢?再倒了再洗,还是直接倒呢?”妈妈开心地说:“接下来把水倒了,用清水冲洗下就好了。”我又按照妈妈的指挥,用清水冲洗了一遍。看着这美丽的成果,我和妈妈笑了。
妈妈,你为我干了那么多事,所以我要说一声谢谢你,以后我要多干一点力所能及的事减轻你的负担。