母爱作文
母爱是一种无私的情感,她是一副山水画,洗去雕饰,留下清新自然;她是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;她是一阵和的风,吹去白雪,留下无限春光。身为子女的我们,对母亲只有永远报答不完的恩情。
“世上有一本永远写不完的书。那便是母亲”。——题记
母亲是我们生命中不可或缺的一部分,从始至终,无论我们成为怎样的人无论我们是牙牙学语的小孩还是去成熟稳健的大人,她总在我们身后默默支持着我们,绝不言弃,也从不放弃。尽管你爱乱发脾气,她也会包容你;哪怕你掉入深渊,她也会支持你;就算你心灰意冷,她依旧会不断鼓励你。
母亲就是这样,平凡而又伟大,她有时和蔼可亲,有时疾言厉色。她刚毅坚强却又柔弱不堪,但无论什么样的她都拥有着一颗如宇宙般包容你;如天使般保护你;如阳光般照耀你,爱你的心。
也许她会因自己的愤怒与你的过分行为对你发火,但绝不会对你的错误视而不见。虽然她会让你变得疏远,但她明白,不指出你的错误是自己最大的错误。
岁月有春夏秋冬,母爱却四季如春;天气有风雨雷电,母爱却永远灿烂;世间在悲欢散聚,母爱却从不改变!母爱简单,始终如一,默默关怀,悄悄关注,母爱伟大,不求回报,却永不消逝。