母爱如水作文
母爱,仿佛是一杯热水:水是温的,犹如母爱的温暖;水是透明的,犹如母爱的无私。当你去品尝时,你会发现,水是甘甜的。这正如生活中的母爱,一丝丝地流入儿女的心田。
正因为母爱如水一样伴着我们,只要你细心地去体会,用心地去感受,你就能明白这份亲情对于我们每一个人而言是多么重要!
当有人轻声唤你起床,当有人在你耳畔提醒多穿衣服,当有人一直往你饭碗里夹菜,当……如今的我,每次想起自己曾经为此有过烦躁,有过嫌弃,甚至有过反感时,脸顿时发烫,真想好好对着母亲说声:“对不起,妈妈!”
我们在母爱的怀抱中茁壮成长。离开了母爱,我们就无法成长。当你有了成就后,或许就忘了是谁把你培养成了社会的栋梁?——是伟大的母亲。这就如海里蚌,如果没有海水的滋润,又怎么可能产出如此美丽而又珍贵的珍珠呢?
母爱如水,取之不尽;母爱如水,陪伴到永远!