“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,我总能情不自禁地想起亲爱的妈妈。妈妈今年35岁了,个子不高,一头乌黑柔顺的头发显得特别亮丽。她戴着一副紫色的眼镜,看上去是那么的斯文,她的嘴唇是那样的红润,说话的声音是那样的甜美。
我的妈妈时刻关心着我,爱护着我,就像我的守护神,暑假的一天,我忽然发高烧了,体温高达39.5℃。妈妈急忙从抽屉中找出平时为我准备的退烧药给我吃,还不断地为我打扇。原以为药吃进去后,体温会渐渐地下降,可是到了深夜十二点多了,我的体温越来越高了,整个人迷迷糊糊的。妈妈只好叫爸爸推出摩托车,载着我往卫生院飞去。一路上,妈妈喃喃自语:“快到了,快到了。”似乎在给我安慰。终于,摩托车到了医院,停了下来。妈妈一脚踏进医院的大门,就像一个陀螺,给我挂号、找医生,忙得团团转。
医生给我诊断了一下,说需要吊瓶。妈妈搂着我在一张病床上坐下,流着泪说:“没事了,没事了。”第二天早晨,我的烧终于退了。妈妈轻轻地摸着我的头,笑着说:“孩子,以后可别再生病了。”顿时,我的眼睛湿润了,泪水在眼里不停地打转,我努力不让它流下来。隔着泪花,我看见妈妈还是那么年轻,只是熬夜让她的眼圈黑了,脸上的皱纹似乎也加深了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我为有这样的妈妈感到骄傲。哈哈哈爱犹如那涓涓细流,让我永远幸福。