写母爱的作文450字
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”当我哼着这首歌时,不禁又咧嘴一笑,因为我又想起……
那是前两年学校运动会,我报名了立定跳远。因为妈妈曾为我做过训练,我想:这次前四名非有我不可!
正当我斗志昂扬的来到现场时,我却发现我将要和一些高个子哥哥姐姐们比!我内心想:天!我可以赢吗?妈妈似乎看出了我的心思,悄悄告诉我:“起跳时脚要……”有了妈妈传授的秘籍,我的心里踏实了些。
过了不久,“张思晗!”一个声音传来,我的大脑瞬间一片空白,只是机械的向起跳线走去,“高人矮人变超人”想着口号,我像初学飞的雏鸟一样“飞”出去,听见了报分员的成绩发来,我兴奋地向妈妈跑去,迫不及待的向她汇报成绩。
左等,右盼,终于听到了期待已久的名次:“第六名,张思晗!”这由如晴天霹雳一般,使我顿时变得萎靡不振,看着我那“苦瓜脸”,妈妈抚摸着我的头,再次发话了:“没关系,这次可能是发挥失常,但你不要忘了,还会有三届运动会等着你呢!我们继续努力,好吗?”这话犹如雨露般浇灭了我心中那失望的那股火焰,使“斗志花”重新昂起了头。是呀,不为摔碎的陶罐惋惜,不为打翻的牛奶哭泣,只要有斗志,就会成功!这成了我的座右铭。
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”我又笑了,这次是自豪的笑,我为我拥有无价的母爱而自豪!