“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌时,不禁感慨万千。是啊,谁说不是如此呢?记得在前几个月里,我发生了一次终生难忘的事情——疤的事件。在放学回家的路上,我坐在妈妈电动车的后座上,过了一个台阶后。我的身子不由自主的向右倾斜,并且手也有一点松动。我还未来得及喊停,就感到一阵剧痛:原来我被甩了出去。我刚想用手拍掉身上的灰尘,却发现手上沾满了鲜血,我看到这么多血,当时害怕得大哭了起来。
妈妈见了我的样子,既心疼又焦急,细细的汗珠从她的头顶上溢出来。只见妈妈把车子一放,边用手捂住我那源源不断流出来的血,一拐一拐地跑向医院。
到了医院,妈妈匆匆忙忙的挂了号,便将我领进了手术室。由于我对手术的印象很模糊,所以开始说什么也不肯缝针,但医生说伤口太深,不缝针就没有其他办法了。于是,妈妈只好含着泪将我“强行”推到了病床上,按住了挣扎的我。一狠心,对着医生冷冷地说:“缝吧。”医生拿起一个小钳子,对准伤口“咔嚓。”就是一下。我尽力的忍住即将流出来的“金豆豆”。此时,我是既恨妈妈又爱妈妈的:我恨妈妈让我受这么大的苦。但我尽力的避免开这些伤心的话题,静下心来想一想妈妈对我的好……一声“缝好了”打破了我的思维。给了我一种解脱的感觉。
当我兴奋的扑上去想要拥抱妈妈时。却被妈妈轻轻地推开了,但我分明看见她眼里噙着泪花。