写母爱的作文450字
今天学了一篇课文,叫《秋天的怀念》。这篇课文让我受益匪浅,给我留下了深刻的印象。
这篇文章讲述了一位身患重病的母亲,用一切可能的方式照顾她瘫痪的儿子,直到她生命的最后一口气。赞美伟大无私的母爱,表达作者对母亲深深的思念和愧疚。
文中有很多句子触动了我。比如“这时,我妈悄悄躲了出来,在我看不见的地方偷偷注意我的动静。”这句话让我感受到了母亲的包容、无奈和担心。而从“一切平静的时候,她悄悄进来,红着眼睛看着我。”从这句话中可以看出,母亲为了不让孩子知道,努力保持着身体和内心的痛苦,假装平静,再次体现了母亲对儿子的爱。但是,最让我感动的是母亲临终前的嘱托:“我生病的儿子和她未成年的女儿……”我妈临死前还在想孩子,说明她心里只有孩子,没有自己。但我相信,只要孩子记住妈妈的话,好好生活,就是对妈妈最大的安慰!
像这样感人的事情不止一件:一位母亲带着生病的儿子去医院,却没想到会遇到地震。为了让她三岁的儿子活下去,她尽最大努力掩护儿子,用自己的身体挡开坠落的石砖。在他去世的那一刻,他还在手机上留言:“亲爱的儿子,如果你还活着,请记住,我会永远爱你!”就连帮助过无数病人的医生也当场落泪。这不是伟大的母爱吗?
《秋天的怀念》让我感受到了母爱的无私和伟大。以后一定要感激妈妈,让这份温暖的母爱永远留在心里!