母亲的爱是无声的,如绢绢细流,总能在不觉中为我准备好一切;母亲的爱是温暖的,如春日暖阳,总能在难过时为我驱散痛苦;母亲的爱更是无私的,她从不奢望我回报什么,却总是在身后默默关心着我。
已记不清是什么时候的事了。只记得那是个雨天。我正惬意的窝在沙发,忽然听到敲门声,开门后,才发现是母亲。准确来说,是浑身湿透的母亲,连忙向窗外看去,原来,外面下着倾盆大雨。一进门,母亲看到穿着单薄的我就开始唠叨个不停,然后一边给我找衣服,一边说诸如雨天要加衣的话。也许是母女间的心有灵犀,一瞬间,忽然明白了忙于生意的母亲冒雨回家的原因。母亲知道,一向注重外表的我没人要求从不会主动穿厚衣服,可她又怕我着凉生病,又怕电话里说了我不照做,只能回来。不知为什么,看着湿衣服还没来得及脱却给我找衣服的母亲,眼眶突然红了,心里一阵难受。
母亲总在默默的为我辛劳,她从不刻意让我知道,哪怕我误解母亲,她也从不会解释这么做其实是为了我。平常善于言辞的母亲,在我的一切上,从来都是只做不说,从不奢求我为她做些什么。
收回内心的感触,我轻轻对母亲说:“妈,我爱你。”母亲找衣服的手顿住了,似是很意外。旋即,我看到她笑了,是那么的幸福。
任时光荏苒,浮云千变,母亲对我那无私的爱,是我一生的无以回报。