当那个早晨的第一声啼哭响起,当那个早晨你露出第一抹微笑,当那个早晨你得到了最大的幸福,你的忙碌就开始了,你的辛苦就开始了,你的牵挂就开始了。
小时候,你每天辛勤的照顾我,为我穿衣服、系鞋带,作为报答,我仍不顾一切地放声大哭。
上幼儿园了,你每天为了我而忙碌奔波,为我买东西、送东西,作为报答,我将你用血汗买来的东西,随意的破坏并将其丢弃。
上小学了,你每天无时无刻不在牵挂着我,想我喜欢什么,不喜欢什么,作为报答,我回家对你冷嘲热讽,毫不客气,肆意顶撞。
现在,你每晚坐在电话面前,眼不敢眨的等待我从学校里打来电话,作为报答,我放纵自己的贪玩,从不打电话问候一声“怎么样?”,“还好吗?”从不打一个电话报一声平安。
但是,当你的黑发泛起星点的花白,当你的脸上开始波涛汹涌;当你干活的手开始微微发抖;当你老了……
当你走路颤颤巍巍时,我会搀扶你走过一步又一步,即使再慢,我也毫无怨言,这是我应该做的。
当你吃饭时开始淅淅沥沥的掉渣时,我会为你打扫的干干净净。,即使再脏,我也毫无怨言,这是我应该做的。
当你衣服开始穿反时,我会为你重新穿一遍,即使再烦,我也我也会毫无怨言,这是我应该做的。
当你开始记不住在哪里,开始迷路时,不论你在哪里我也会找到你,即使再远,我也毫无怨言,这是我应该做的。
当你开始记不得自己是谁,我是谁了,我会一遍遍的告诉你,即使你仍记不住,我也毫无怨言,这是我应该做的。
当你老了,为你付出多少我也毫无怨言,这是我应该做的。就像,就像我小的时候,你为我做的一切都是不图回报的,我的妈妈。