温柔的母爱作文
母爱是水,浇出生命的苗;母爱是苗,长成生命的树;母爱是树,开出美丽的花;母爱是花,结出甜美的果。
吃饭时,母亲只顾着你。一直给你夹菜,说:“儿啊,多吃点吧。”而你却不以为然地说:“这菜我不喜欢,别给我夹。”母亲说:“咋吃啥菜都没味道。”你没留意,继续往嘴里拔拉着饭菜。当你后来发现人的衰老是从味觉开始时,你开始后悔。
睡觉时,母亲总是给你盖被子。而你却不以为然地说:“好热,别给我盖那么多。”母亲说:“咋老睡不着”你没留意,心想:我有时也不是睡不着。当你知道失眠对体弱病多的母亲是一种致命伤害时,你开始流泪。
聊天时,你在电脑上玩qq。你看见母亲在沙发上注视着你,你为了打发她走,说:“妈,看看电视吧。电视多好看呀,自己调台。”母亲打开电视,看了起来。有多少次你看见电视被调得无声——她不想打扰你聊天。
当有一天,母亲彻底地放弃了生命,彻底地离开了你。你才会觉得悲痛铺天盖地地来。你以前经常想你们生活的日子还很长,不知道珍惜。就在这一刻,你深深的忏悔。你非常恨自己,觉得自己就是个混蛋。可那有什么用?应该是至亲至爱的人,却偏偏被我们忽略。
父爱如山,母爱如水。就让我们好好珍惜母爱吧!