温柔的母爱作文
小时候你曾多少次背着我们小小的身子趟过上学途中那道清悠悠的小河,那时的河水欢笑着唱着朗脆的歌儿,你的脸上笑得那样自豪灿烂,象是背着一轮小小的太阳,向着光芒四射的前方走去。如今你老了,陪伴你的依然是那条小河,只是一条流不尽的孤独,默默又茫茫,我却不能背起你跨过这条孤独的河流,一任它陪你从太阳下山流到窗外月起,妈妈,甭提我的心有多难过,却是不敢对你说。在你年轻的唠叨下我们长大,成才,没有你的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃你的唠叨。妈妈,说吧,说你年轻时的精明能干,说你怎样带着无知的我们走向知识的殿堂,说你如何在病中为儿女洗衣做饭,又是怎样望眼欲穿地渴望我们成龙成凤,走在人前站在人前,……说吧,妈妈,在女儿面前尽管唠叨个够吧,能在对着镜子拨去白发的时候,听着满头白发的你,细语叮咛,这是一件多么幸福的事。你的唠叨是女儿的摇篮曲,你的唠叨是儿子的壮行酒,你的唠叨是千千万万母亲朝朝暮暮的期盼,你的唠叨是天下最动听的歌谣,愿每天都有你的歌声在耳边轻奏,愿天下儿女在你的唠叨中奋发图强,听完你的唠叨轻装出发,远行的女儿在心里说一声:妈妈,我爱你!!!
母亲,是一本深奥的书,年轻的儿女们常常读不懂,直到他们真正长大后,站在理想与现实,历史与今天的交汇点上重新打开这本深奥的书,才能读懂母亲那颗真诚的心。母亲,是三月的春风,冬日的阳光,去轻抚,去温暖儿女那冰凉的心。母亲,是一棵参天古树,为长途跋涉在外的儿女遮风挡雨,排忧解难。母亲,是广阔无边的海,用她那博大的胸怀,包容儿女的一切,用自己清澈湛蓝的水,去荡涤儿女那纯洁的心灵。母亲,是一团火焰,为儿女驱赶严寒,赶走黑暗,映红儿女那欢乐的笑脸,迎接光明的到来。母亲,是那厚重的土地,用自己的青春甘甜的乳汁,去繁衍,去培育那一代又代的花朵,让世间充满生机。母亲,是一场及时雨,滋润儿女那早已干裂的心灵,在儿女心中播种下爱的种子。母亲,是怒吼的狂风,咆哮的闪电,吹散那云雾,劈开那黑暗的屏障,为儿女迎来新的未来和光明。母亲,是一条小船,从儿女哇哇坠地之时,载着我们穿越重重的狂风巨浪,来到学习的天堂。如果要说世间有那一段传奇的神话,那便是养我、爱我的母亲:一生平凡,一世艰辛。母爱,是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋和对往事的缠绵。遒劲的枝蔓里,写满了思念、宽容、等待,凝聚了现在、过去、未来。母爱,是一片深情的海,描绘了春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇,博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐,关爱,希冀。母爱,是一缕灿烂的阳光,孕育着生命的律动和对心灵的温暖。高尚的情操里,洋溢着纯洁、善良、仁慈、追寻着光明、信念、理想。母爱,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开;岁月剪不断。
千年万年觅觅,天涯咫尺紧相连。悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的祝福……愿您天天淋浴着源源不断的喜悦和幸福——我慈爱的母亲。