我们的爱是溪流
母亲的爱是海洋
我们可以走出很远很远
却走不出
母亲心灵的广场
——题记
因为这学期开始我独自在异乡上学了,所以妈妈每周周末都要来陪我。不完全是我想妈妈,主要是妈妈太想我。所以这段时间以来,妈妈满脸都是大疙瘩,脸色暗黄。医生问她:“是不是休息不好?”,妈妈淡淡地笑着点点头。因为我心里明白,很长时间了妈妈一直休息不好,每周五妈妈下班匆匆的赶车来看我,周日晚上为了多陪我一会再坐零点的车回家。其中的疲惫和辛劳现在都写在了妈妈原本白皙光滑的脸上。
昨天学校举行艺术节,妈妈答应我一定要来看我的演出。但是临近演出,匆匆坐车赶来的妈妈却不能走进校门,门卫说什么也不让进校门。妈妈央求门卫说:“我只想看看我女儿的演出,一会就出来,我赶了好几百里路,你不让我进门,那我得多么遗憾呢?”妈妈好说歹说门卫让她进了门。正在这时候我领舞的蒙古舞开始了,妈妈在台下看着我,我在台上却看不到我的妈妈,但是我想:妈妈一定在台下,我要好好表演……。直到中午放学,我才看到欣喜不已的妈妈,妈妈紧紧地抱着我,嘴里还喃喃地说:“真好看,我丫丫跳得太美了,我一眼就看出了在蒙古包中间的你……”。
下午,我帮妈妈去治脸,这次的治疗方法很特殊,需要放血。我知道妈妈晕血,妈妈曾经做过一个手术,手术前验血时妈妈一看见自己的血流出来,就两眼一黑心跳加快,然后就什么都不知道了。于是在要放血前我紧紧抓住妈妈的胳膊,和妈妈聊天,给妈妈讲故事,因为妈妈最感兴趣的就是我身边的事情,还没等我讲完,就抽完血了。妈妈说:“今天没晕血,真是个奇迹!”听妈妈这样说,我也笑了。
我的眼睛投向窗外的远方,几只白鸽飞翔在蓝天下。我想:总会有那么一天,我会像一只飞翔的鸽子带着妈妈去美丽的地方,我们永远在一起,再也不分开。