温柔的母爱作文
有人说:拥有朋友就是幸福;有人说:拥有金钱就是幸福……但是我认为拥有母爱就是幸福。
那是个阴云密布的风雨天,我一个人拿着“89”分的单元考试卷,孤单地走在小路上。这次成绩的大退步让我没有脸见妈妈。
“啪”。我拉开了门。“回来了”,冰冷的话里不带任何感情。我知道,这是妈妈。我溜入自己的房间,将门关上,泪水在这时涌出。
“出来了!”咦,妈妈的声音为何如此温柔,是我听错了吗?我推开门,坐在餐桌旁。妈妈认真地看着我,讲到:“刚刚我想了一下,认为,你的成绩并不是一下子落下去的,而是一点点后退,因为你没有认真复习,不专心,但是没有关系,今后我会每天出一道口算题让你做,看你还不提高!"我的右眼皮跳了一下。
“还有,一次失败不要紧,主要是下次别失败就行。”她拍了拍我的肩,“你的解决问题一个都不错,这也是值得表扬的,记住,下次填空题可不能错那么多啊。呵呵呵”。她笑着把我推入了房间。
我的心因为妈妈的这段话,变得暖洋洋的。这时我明白,我的幸福就是拥有了母爱。