温柔的母爱作文
妈妈对我的关爱有时就像一杯香醇的甜酒,有时就像一盏温暖的灯塔,有时更像是天边那迷人的彩虹。
记得小时候,我和几个小朋友约好一起出去玩,我们找到了一个宽敞的好地方,决定玩游戏——老狼老狼几点了。游戏规则是选择一个人当老狼,其余人员问老狼:“老狼老狼几点了?”老狼回答后,我们就根据老狼说出的数字走出相应的步数,就这样一直问,直到碰到老狼为止,若是在之前老狼说:“开饭了。”老狼就会来抓,其余人员就得赶紧跑回来。
我们开始玩游戏了:“老狼老狼几点了?”我们兴致勃勃地问。老狼镇定的说“十二点。”我们走出了十二步后再问:“老狼老狼几点了?”“二点了。”我们又走了二步后再问。老狼恶毒地笑了一下:“开饭了。”不好,我得赶紧跑,我转过身后立刻冲回起点,我心想:“加油,我离起点只有五米,四米,三米。”“哎呀,好痛啊。”我摔倒了,无助地说。我又摸了摸伤口,一看一块红色的血液在我手上—血。我惊叫起来:“血,是血啊!”我哭了起来。突然,一个熟悉的身影出现在我面前——妈妈。妈妈将我抱回家,用那双粗糙的手,仔细地给我擦拭着伤口。那一瞬间我觉得妈妈像极了一位温柔的天使。
还有一次,我在家中同我的表弟打闹时,一不小心将妈妈心爱的花瓶给打碎了。我忐忑不安的想:妈妈会大发雷霆的。妈妈现在还没回来吧,不回来啦?……哦,还没回来……要不叫表弟给我背一下黑锅吧,反正妈妈不会拿他怎么样……不,我不可以这样做……可是妈妈会揍我的……嗯,揍我一顿也好。一阵开门声打断了我的思绪。不,妈妈真的回来了。只见妈妈看到碎了的花瓶后十分严肃,并问道:“是谁打破的?”“我……我……我打破的。”我不安的说。“我的女儿,你很诚实很棒,妈妈不会骂你,更不会打你,但是希望你下一次不要在家里打闹了,好吗?”“好!”于是,妈妈叫我和表弟出去玩。当我走出时,看见妈妈在那里收拾着打碎了的花瓶,顿时觉得妈妈好温柔、好体贴。
妈妈的关爱好温柔,而我人生中必不可缺的就是妈妈这温柔的关爱。