温柔作文300字
几年前的我,也曾经很暴怒。就像有时候,听到某人转述张三或李四对我的背后非议,我一定会立刻冲到张三或李四跟前,一番质问和指责。而这样做的后果,自然是引发争吵,不欢而散,同时将我、转述人、张三李四的关系都陷入尴尬之中。
其实这一番质问和指责又能得到什么,无非是弄得大家都生气的同时,让人觉得我这个人还真的不可理喻。若我当时听到某人的转述,只是淡然一笑,再邀约对方坐下喝杯茶,转移话题聊聊家常,一切的尴尬都会在平淡温柔里成为过往。
生活原本辛苦。尤其是人到中年,工作的烦恼,家庭的琐事,子女的教育,老人的健康,人际关系的复杂,都会形成压力扑面而来。然而,对这些压力反击是没有用的,如同一面硬墙,你一拳打下去,对方不但没有坍塌,反而将你的手伤得血肉模糊。
不如,学学这两个女子,坦然接受一切,与这个世界温柔相待 。