温柔作文300字
小老鼠有一个星星,可是那个星星后来却碎了,是那个星星,在所有人都嫌弃它的时候还留在小老鼠身边,小老鼠把它看成了一辈子的好朋友。
可是星星碎了,溢出的光虽然很美,但是小老鼠只要那个星星。星星很温柔,即使是碎掉了也是很温柔,它的碎片会发出温柔的光芒,照亮着小老鼠的心,无声的安慰着它。
小老鼠很小心的捧着星星,生怕把它弄碎了。听其它星星说,只要找到星辰大海,就可以见到月亮姐姐,但是没有人知道星辰大海在哪里。就这样,小老鼠带着星星上路了。
每当夜晚来临的时候,小老鼠总是看着星星,破碎的星星发出微弱的光,替小老鼠照亮前方的路。
“我的征途是星辰大海,为了星星,也为了自己。”小老鼠经常会这么想着。
但是它没有发现,星星在小老鼠的照顾下越来越好了。原来温柔是可以让星星不在破碎,渐渐重组啊!