温柔作文300字
我妈妈很瘦,头发长长的,长着一张鹅蛋脸,眉毛很黑,眼睛亮亮的,她的嘴一生气就变弯了。我的妈妈很温柔。
记得上二年级的时候,期末考试我没有考好,只考了个第十三名。我回到家里低着头不敢告诉妈妈。妈妈说:“你怎么了?”“我……我……”我不敢说。“对了,你今天发期末考试卷了,是吗?你的卷子呢?给我看看吧?”我只好把卷子递给妈妈,妈妈看了一会说,:“我们现在吃饭吧!”我一看桌上有我最爱吃的红烧排骨。我爬在桌子上,就光吃白米饭,心里很难过,连菜都不敢夹,妈妈给我夹了两块红烧排骨,温柔地对我说:“吃吧,吃吧,吃完了我再给你检查作业。”吃完了饭,妈妈一道题一道题地给我讲,直到我全部弄懂为止,然后妈妈又陪着我把错题都改完了,妈妈说:“这次没有考好,下次一定要努力,争取考100分”。
有个温柔的妈妈真好!我以后一定要好好学习,天天向上!