温柔作文300字
好朋友,小平,她刚转来时大家都争着和她做朋友,因为她很温柔,懂得对人友好。
可是,转眼间就四年级了,她却不再像以前那么温柔了,她看到我就像没看到我似的,目中无人!讲话的语气也变了许多,本来叫她一下,她就会很乐意的问:“什么事?”但现在却变成了这样:“叫我干嘛?”我把作业的问题问完之后,她却回答:“你去找班长吧,她比我厉害!”
我现在最受不了她的脾气,要是以前你惹她生气了,她肯定不在意。而现在呢?碰她“一根汗毛”都不行!碰了她还会冲你大叫:“干嘛?”还会朝你翻白眼。
我看了她现在的表现,真不知道该说些什么。她的脾气怎么会变得那么快?就像翻篇了一样。我也不再温柔了,因为有的时候给别人讲题目,没耐心,她老是:“为什么、为什么?”我也会变得不温柔了,因为我也学她的没耐心了。
我们一定不要变得不温柔,不然大家就会离你疏远了,就像小平现在那样,没朋友了。