温柔作文300字
我的人生旅途中,遇见温柔的人有很多。印象深刻的也不少,在不同的环境和情况中,能够遇到不同的人为自己带来一抹暖阳,给自己照亮前进的方向。
记得有一次和家里人发生了争执,带着情绪步入了课堂。好不容易熬到了下课,就想着到操场散散步。那天有点小雨在空中飘洒着,倒似是我内心中的眼泪一样。我静静地走,其实心情已经得到了缓和。这时候,我的音乐老师在路上偶遇了我,一个眼神的对视她竟然就发现我情绪的波动“这么低沉可就不帅了哦!”
当时的自己没有反应过来,随着音乐老师的微笑便已经转身离开。可是我的脑海中突然多了一股暖流,不知为什么,眼睛中的泪水在此刻竟然迸发了出来,但是我的不良情绪却完全消散了。我也才明白过来,被人温柔以待的感觉是多么舒适,被人多理解的感觉是多么的心安。可惜后来那位音乐老师转到了别的学校,后来的很多日子里,我只能把她的那份温柔藏在我的记忆里。