写母爱作文800字左右
鱼离不开水,花离不开太阳;,树离不开土,海离不开岸,船离不开海,就像人类离不开母亲的怀抱一样。每一位母亲都会尽自己最大的努力来保护自己的孩子直到死的那一刻可能都不会死心,我的母亲也是那样的。
记得在上幼儿园时,明明早上的天气还是艳阳高照可到了下午就大雨倾盆,当时放学了,我站在校门口,看着一位位母亲接着自己的孩子回家了,可我却在校门口等待着一位还没出现的母亲,她就是我的母亲,好几分钟过去了我的母亲还没出现,其他孩子都回家了,就剩下我了,“孩子,你还要在这里等吗?”守门的爷爷问我“是的”。
又好几分钟过去了。雨俞下愈大,大到看不清对面的人,母亲还没来,我都快急的哭了,突然出现了一个人影我连忙跑了过去抱住母亲,其实当时还不确定是母亲,可靠近了才发现那就是母亲,我在她的怀里撒娇“妈妈你终于来了,我还以为你不要我了。”“孩子。不会的,我们回家吧。”我点点头,仔细想想妈妈只带了一把伞。管不了那么多回家吧。
半路上,我把手放在了妈妈的左肩,上下轻轻摸着,湿了!那把伞很小,妈妈根喜本带不到什么,这样下去会感冒的,我感冒了没事,但妈妈不行,“妈妈,我也长大了不少,我来撑伞吧。”母亲对我微笑把伞给了我。在回家的路上的我尽量不要让母亲淋到雨,现在想起来那段路还真漫长呢。
回到家,我跑进房间换了一件衣服,把淋湿的衣服放到了洗衣机里,“孩子,快来喝你最欢的鸡汤啦”是妈妈“来了!”“你怎么换衣服了?”“哦哦,那是因为我衣服脏了,不好看”“恩,趁热喝吧。”我喝了一口才发现这汤是妈妈熬了很久的汤,难道说这么晚去接我是因为我最喜欢的鸡汤!
这天气虽然有点冷,但我喝了这鸡汤,感觉不在那么冷了,我的母亲都是为了我,我长大后一定要好好孝顺她!我的母亲您现在还好吗?我是多么想和你在见一面,可已经没机会了,我想你了,明天,后天,大后天,我不知道还能和你这样在一起几天,但我会好好珍惜现在,不让你我后悔,难过。
天下母爱最伟大,但别忘了父爱也伟大!