写母爱作文800字左右
纪伯伦曾说过:人的嘴唇所能发出最甜美的字眼就是母亲;最美好的呼唤就是妈妈。是呀,从我们丫丫学语到长大成人说得最多的就是妈妈。她是我们巨大的支柱,是我们永远的牵挂的家人,是最纯朴的人,是最无私的人。
从小就听老师说:妈妈们的爱是无私的,有许多的诗句在赞颂她们的爱。我们一定要孝敬她们。而我却不这么认为,一直以来妈妈给我的印象总是那么的严厉的,冷漠的,让我感到害怕的,追求完美的。她不允许我在家犯一点错误,让我做到她心中的完美的孩子每次出去亲戚朋友都说:你们家的孩子可真听话。但立马就被妈妈否决了。一会飘上去的心一下子就坠入了万丈深渊,我不止一次的想过为什么呢我的乖形象。是谦虚,是不好意思,还是她就不喜欢我呢。就这样我和妈妈之间的隔膜越来越大。跟她的沟通越来越少,甚至不想见她,对她厌倦了,直到那一天,我才知道我才知道原因是为什么原来那是爱啊。
以上的心理被妈妈发现了,有一次我在做作业,妈妈拉了把椅子做在我的面前,对我说:孩子最近是怎么呢了。我笑笑说:没事啊,我挺好的你们不用担心的,你出去吧我要睡觉了拜拜了。其实就在妈妈走的时候心里还有点失落了呢。我早就想跟妈妈聊天了问她一万个为什么。但是因为我的误解也不好意思去找妈妈。
第二天起床上学的路上我摔了一跤,校服上划了一个长口子,我心想完了,这回惨了,回家后一定被老妈骂一顿。果然不出我所料,妈妈回家后把我臭骂一顿,到半夜我出去的时候,看到妈妈的房屋的灯还亮的,在窗外我看见妈妈拿着我的校服为我补校服,妈妈看见我视以让我进去,我羞着脸进去没想到妈妈却说:孩子这些天的想法我都看出来了你怎么变化这么大我也知道了,但这些做法都是为你好啊你要明白每个父母都有望子成龙,望女成凤的愿望啊。明白吗。想想也是可怜天下父母心也是这个意识吧。那不争气的眼泪就在这时流了下来。就这样我们的关系更好了。与妈妈的关系更好了。
这就是母爱,因为爱的方式不同,让她们与我们之间产生了太多的误会,让我们一起对天下的妈妈说一句:我爱你——妈妈愿您每天开开心心,快了每一天。