写母爱作文800字左右
世界上最具力量者,实则是最具爱心者。必须要仰视的,一是太阳,二是母亲。
——题记
新生
夏,在一场“哗哗”的阵雨中,窗外是漆黑一片,突然“轰隆隆”的一声巨响,只见一道雪亮的闪电划过天空。接着,一个女婴的哭声与那“哗哗”的雨声,“呼呼”的风声,“隆隆”的雷声交织在一起。我诞生了!这也许是我爱母亲,爱夏雨的原因。母亲,你将我迎接在这雷鸣闪电中,预示我的人生将像雷声一样不同凡响。
我的诞生,母亲的生命自此圆满起来。她会时而抚摸起我的小手,小脚,白白的,嫩嫩的,嘴角挂着幸福的微笑;她也会长时间的凝视着我,慈爱的目光,甚至带有一点点的疑惑:这样可爱的小人呀,真的是她的吗?
五岁
母亲整夜的守护着我,讲故事给我听。美丽善良的海的女儿呀,拇指姑娘呀,卖火柴的小女孩呀……一直的讲,尽管我已入梦中。于是,她静静的倾听我的呼吸声。
我趴在地上看着小小的黑蚂蚁头上顶着食物跑来跑去,忙的不亦乐乎。母亲站在我身旁,慈爱的望着我,脸上淡淡的笑——阳光一样灿烂。或许,也只有看到这些,她更相信这才是她的孩子,那么小小的、需要她的孩子。
她太爱我了!
爱我,所以爱我所有的调皮,所有的缺点。
十三岁
十三年的光阴,我一直依偎在母亲的身边,在她的关爱下成长。随着岁月的流逝,我已是一个亭亭玉立、有着远大抱负的少女了,而鱼尾纹开始爬向母亲的双鬓,头上的银丝隐约可见,饱含沧桑的岁月。这些,让我更懂得爱母亲。我能给予母亲最大的欣慰莫过于自己的写作水平有了新的提高。我的每一次成功,都会给母亲带来巨大的喜悦。永远忘不了语文老师第一次在我的作文后面批了个“优”字,母亲把它端详了老半天,眼神闪着亮光,嘴巴一个劲地笑,终于对我吐出几个字:“书……以后要好好读!”
我敬佩您,母亲!是您以爱的浇灌,滋养着我。
我爱您,母亲!是您平凡而伟大的母爱,使我健康成长,使我懂得做人的道理。
您的身影,女儿永远刻在心扉。