作文母爱500字
母爱是什么?母爱是你伤心时,一块温暖的手帕;母爱是你失望时一个温柔的眼神;母爱是你犯错时,一句温馨的话语……说到母爱,最让我感动的是一个发生在雨天的故事。
那天,放学铃声一响,天空中就下起了倾盆大雨。呀,一道闪电如箭一般划过天空,雨点如黄豆一般打破云层。我可没带伞呀!我只能在教室里呆呆地望着天空。这时,一个熟悉的身影走了过来。“母亲!”我高兴极了,向飞蛾扑火一样钻进了母亲的怀抱。“”快上车,落汤鸡!“我赶紧”灰溜溜“地爬上了车。此时,我觉得车中荡漾着爱的气息。
一回家,我立刻跑去阳台看我的新衣服。昨天我买了衣服,洗了,打算明天穿,可到阳台一看,衣服全浸在水里。我气得大叫:”母亲,你怎么这么粗心,连窗户都没有关好啊!“母亲听了,只是默默的,不说话。
晚上,我感到有些冷,不知不觉醒了。突然发现阳台的灯亮着,原来是母亲为了我,连夜把那一件新衣服吹干。我感动极了,躲在床上流下了眼泪。
那晚,我家的灯亮了好久,可谁知道,那一晚发生了什么,带给了我什么。亲情是美丽的替身,不管风吹雨打,那浓浓的爱,都会融入我的心中。
第二早上,我看见床头放着我喜爱的衣服,不禁赞叹:这些衣服不就是母亲的那一片心,一份情吗?啊!我所拥有的爱,就是母亲赐予的这伟大的母爱啊!