妈妈,你对我成长中的关爱像海边的沙粒那么多。当我生病时你无微不至地照顾我,当我饥饿时你做出那十分可口的美味佳肴,当我学习遇到难题不会做时你对我细致耐心地讲解辅导等等,点点滴滴都历历在目。令我记忆最深刻的是那天下午我上学回来给我做的天底下最舒服的按摩。
那天下午我上完学回来,腿脚都酸了,一进门,径直扑到床上,像阳光下的乌龟一样懒懒地伸长了腿和脖子,无声无息地趴着。
妈妈走过来,看见我扑在床上,轻轻地抚摸了一下我的头,趴在我耳边,温和地问:“儿子,怎么了,哪里不舒服?”我的心里顿时亮起了光明,仿佛有一股暖流流遍我的全身。“我很累。”我懒懒地说到。妈妈连忙给我倒了一杯温水,并且给我做起了舒服按摩。妈妈先用她那温暖的双手轻轻地揉着我的太阳穴,然后是脖颈、肩膀,妈妈又力度恰到好处地拍打我的胳膊和双腿,真舒服呀,我好像躺在了云朵中,身体轻飘飘的,全身血脉舒张,那种感觉都无法用语言来形容。睁开眼,我看到妈妈的额头和脸颊上都挂着汗珠。瞬间泪水在我的眼框里打转,不一会儿,泪水从我的眼框里不住地涌出,床上立刻湿了一大片。
看着妈妈满脸的汗水,再触碰到妈妈温暖但又有些粗糙的双手,我的心中波涛汹涌,真想大声地说出:“妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!”但是生性羞涩的我,只是在心中默默地重复着这句话,任由眼泪横流。