母爱作文
“他丝毫没有犹豫,转身回到帐篷拿出了杈子枪,立即举枪瞄准,奇怪的是,那只藏羚羊并没有逃走,而是用企求的眼神望着他,然后冲着他前进两步两条前腿扑通一声跪了下来。与此同时,两行长泪从它眼里流了出来。老猎人的心不由得一软,扣扳机的手颤抖了。……他双眼一闭,扣动扳机,枪声一响,那只藏羚羊便栽倒在地。它倒地后仍是跪卧的姿势,两行泪迹也清晰可见。”每当我读起这段话时,我的心都会被这伟大的母爱所震撼,之后,便会抱头痛哭。这哭,不为别的,只为了藏羚羊母亲的深深一跪,并未能使老猎人放弃捕杀它和它腹中还未出世的孩子,虽然,在它下跪之际他也曾犹豫过……
藏羚羊将母爱浓缩于深深一跪,母爱似乎在那一刻升华成亘古的永恒,那是母爱的表达,是对生命的渴望!其实,人与动物,人与自然,生活在同一片蓝天下,生死存亡,休戚相关只有和谐共处,共存共荣,我们赖以生存的地球才会万代长存。保护动物,是我们刻不容缓的责任!
其实,生活中,类似于这样的文章还有很多,如:《血色母爱》、《母爱的力量》、《断指》、《检测结果是“母亲”》、《红糖饺子》、《荔枝》……这些文章都足以让我们的心震撼不已!
如果海水是一部字典,那么浪花是部首,涛声是音序,鱼虾、海鸥就是海的文字;如果花朵是自然的一支歌曲,那么花瓣是词,花蕊是曲,花香、花色就是花朵的主题;如果母爱是生命的一首歌,那么责备是低音,呵护是高音,牵挂、思念就是母爱的主旋律。