母爱作文
一天,在热闹的温哥华街头,一排排车辆不顾红绿灯的一次次变换,在马路上纹丝不动。这是怎么一回事呢?原来,是一群憨态可掬的小鸭正在妈妈的带领下“参观”这座美丽而又繁华的城市。就在这高兴的时候,跟在后面的两只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈很慌张,立刻把其余的鸭子都送到了安全地带,并让他们都大声地叫嚷起来?。突然,鸭妈妈看见了正在路边执行任务的警察叔叔,便充满希望地对孩子们说:“孩子,我们与其自己想办法,不如求求别的人吧?”孩子们都纷纷地点头答应了。
说完,鸭妈妈便匆忙地跑过路灯那边,叼着警察叔叔的裤子,大大声地叫着,但警察叔叔却不知是怎么回事,鸭妈妈拍着翅膀,直接地扯着警察叔叔的裤子往下水道边走。警察发现了是怎么回事,但这个地方只有一个执行任务的警察,并没有其他警察了。一个人怎么救呢?于是,警察叔叔就到一家卖鱼的摊店买了个捞鱼的渔网,第一捞捞不起,第二捞又捞不起,第三捞开始前,鸭妈妈和孩子们都大声叫为警察叔叔打气。果然,在它们的鼓励下这一捞就捞上了。旁边的路人们都纷纷鼓掌。
鸭妈妈向警察“鞠了个躬”后,又带领着孩子们大摇大摆地散步。虽然这只是一件动物类的妈妈救孩子的事,但也深深地体会到了鸭妈妈爱孩子无比多的感情,所以说母爱永远是无私的!