母爱作文
时光蹉跎,细沙琐碎地透过指缝;岁月流转,鱼儿畅游在拾年长河;谛听母爱,是生命最深的痕迹……
晨光透过缝隙微微洒在母亲早已准备好的早餐上,旁边的字条上写着十年如一日的“好好的,注意安全。”看着看着不禁笑了,她是那么忙碌,总对我漠不关心。咀嚼着索然无味的餐包,将字条缓缓撕成雪花碎,我早应该习惯了的。
记事以来,母亲从未说过一句我所渴望的关心、安慰。她总是沉默的,只留给我一个个背影。
逆着狂风顶着暴雨回家,看到她佯然无事地端坐在饭桌前。我摔下书包,大吼:“别人父母对自己孩子是百般疼爱,你呢?下这么大雨也不来学校看看!从小到大,你都为我做过什么?”扔下早已愣住的她,顺手拿起门边的伞冲向了街市……泪光中好像斑驳地透着她冒雨追我的模样。罢了,她怎么可能会呢?
半夜,我终是奈不住地回了家。远远地就看见灯火通明的一幢楼房在漆黑夜幕中闪耀地无比刺目。蹑手蹑脚地打开门,她依旧如故地端坐在饭桌前。只是发丝湿润地凝结在一起,不时滴下几滴水,浑身湿透的仿佛刚从水中打捞起。就这样面色苍白,满眼通红地注视着我。“妈……”我哭着扑向了她那湿漉漉、温暖的怀抱。她只说了一句:“吃饭吧。”带着一丝颤抖……
我的母亲不是不爱我,她反而比任何人都深爱我。她包容我的所有小任性容忍我的一切小脾气。她就是那个全世界都抛下舍弃我,但还默默为我挡去一切苦难不幸,撑起一片小天地给我的人。用一生陪我去看风景的人只有她。
谛听母爱,最深的承诺是用最少的言语做出的。