母爱作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
孟郊,一个充满浪漫主义色彩的诗人,他把自己对的感悟用《游子吟》一诗表达出来,而我,是在读懂了《游子吟》以后才读懂了。
“慈母手中线,游子身上衣。”原来慈母手中线缝进去的是温暖。今天上学起得早,天气很冷,亲手缝的棉衣让我不惧怕风寒。在我半睡半醒时,早已起床去准备早饭。望着母亲那布满血丝的眼睛,我觉得母亲明显比以前消瘦了许多。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”原来慈母手中线缝进去的是牵挂。到后,每当我想溜号时,总能想起上学前时母亲絮絮叨叨的叮咛。早上上学的时候母亲非要送我到校车上,一路上她叮嘱我到后要听的话,不犯错,出去玩的时候把帽子手套戴上,要是有事儿的话就跟说。
车子开动时,母亲又叮嘱我在学校要注意安全,这时我看见了母亲脸上露出了期盼的神情,我想,母亲牵挂儿女的心情是多么的沉重,所以才流露出了这样期盼的神情。
“谁言寸草心,报得三春晖。”因为母爱,我学会了感恩,不再怨天尤人,不再患得患失。感谢给予了我阳光和雨露,感谢母亲对我的爱,感谢老师教会我知识,甚至感谢困难和挫折,它使我经受磨练走向成功。感谢母亲的陪伴让我有了一个快乐幸福的童年。
母爱是一部永远读不完的经典……