母爱的优秀作文
有人说母爱像温和的阳光,让我满怀期望,有人说母爱像鼓起航帆,让我顺利的到达彼岸,还有人说母亲像一个天使保护着我长大,不让我受伤,我说母爱像雨中的一把伞为我挡雨。
记得有一次,我们放了学。天空突然来了个180度大转弯从明朗的晴天变成了昏暗的雨天。我想这下糟了我又没带雨伞和雨衣,我爸爸妈妈都上班去了,只能淋个落汤鸡回家了。渐渐地同学们都走光了,只剩下我自己啦!当我下定觉心淋着雨回家时,一个熟悉的声音从我耳边响起我一回头”妈妈“是妈妈,我向妈妈跑去……妈妈骑上车子拿出一把雨伞让我打着,自己却淋着我不打要给妈妈打,妈妈却说:“我的身体强着那,你还是长身体的时候淋病了怎么办?”说着妈妈就把雨伞给我让我打,在路上我再三的让妈妈打妈妈就不打,我又让妈妈打妈妈终于忍不住了说只要你考个好成绩就算报答妈妈了,我在心里想我一定得考个好成绩。过了很久到家了,看了看妈妈身上全身湿淋淋的而我身上却没有一滴雨水……
妈妈,我在这里对你声:“谢谢你。”