母爱的优秀作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?
——题记
母爱暖阳照心田
紧张的月考结束了,虽然觉得自己尽力了,但是成绩出来后,我还是大跌了眼镜,拿着成绩单,如同握着炸弹一样回了家,失望绝望,甚至怀疑自己的智力了,我呆呆的坐在书桌前,妈妈推门进来,我低下了头,无言以对,也无法面对。妈妈每天都给我做好吃的,每晚都等到我很晚,为我付出了那么多,我却考得这么差,妈妈肯定失望极了。妈妈坐在我的对面,拿出一只精致的小熊,我和妈妈以前约定了,只要我考第一,妈妈就奖励我一只熊的。可妈妈现在是什么意思?取笑我吗?我的眼泪喷涌而至,握紧了双手拒绝接受那只小熊,妈妈轻轻将我揽入怀中,对我说:“宝贝,妈妈相信你会赶上的,妈妈知道你努力了,你的学习态度没有问题,是你的学习方法出了问题,所以妈妈还是奖励你这只小熊,我们一起分析一下这次失利的原因,我们一起努力好吗?”我抬起了挂满泪珠的脸,坚定地点了点头,心中的乌云被母爱的暖阳驱散,妈妈打开了我的心结,沐浴在母爱的阳光下,温暖如春,我重新找回了信心,也找到了战胜困难的决心。
母爱似伞挡风雨
记得有一次,我去上舞蹈课,妈妈让我带伞,看着灰蒙蒙的天,我还是固执的丢下了妈妈递给我的伞,觉得妈妈真是杞人忧天。在舞蹈教室听着优美的音乐,我看见了窗外的闪电,也听见了闷闷的雷声,心里那个后悔啊!出了舞蹈教室,看见了拿着雨伞等我的妈妈,心中窃喜,呵呵,不用挨淋了。妈妈撑开雨伞,一霎时,雨点连成了线,哗的一声,大雨就像天塌了似的从天空中倾泻下来,好像要把这座城市淹没一样,妈妈把雨伞完全罩在我的上面,紧紧的把我拥在怀里,生怕把我淋湿了,自己却淋在雨中,我感受着妈妈象老母鸡护小鸡一样的爱,心头一阵酸楚,泪眼朦胧,几欲泪下,脑海里突然闪过冰心的那一声抒怀之感慨:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?只有母爱如此!
母爱之我的知心好友
不知是母女连心,还是妈妈有明察秋毫的能力,每当我有心事的时候,妈妈都能察觉到,都会贴心的和我聊天,和我进行交心的交谈,和我一起面对生活和学习中的问题,我浮躁的时候,妈妈都会提醒我胜不骄,在我低迷时,妈妈会鼓励我败不馁。我和妈妈成了无话不谈的知心好友,我觉得一点都不孤独,因为我有一个开明的民主的好妈妈。
母爱如歌,母爱如诗。回首往事,母亲与我一起走过十四年的道路,教给我许多道理,为我照亮了成长的心路,只有母爱才能如此!与妈妈一起走过得日子我很幸福!