母爱的优秀作文
每个人都有一双能够发现美的眼睛,而我利用她发现了母爱的美。
放学时天空阴沉沉的,不一会儿就下起了大雨。我穿着早已准备好的雨衣,随着放学的队伍,慢慢悠悠的走出了校门。当我我正在门口等奶奶时,一个感人的画面映入我的眼帘。
滂沱的大雨中一个阿姨急匆匆地跑到学校门口,手中虽然撑着伞,但因为跑得太急额头上不知是雨水还是汗水在慢慢地滑落。她却毫不在意,只是温柔地对一个小妹妹说:“小怡今天都是妈妈不好,忘记提醒你要带伞了,让你等了那么久一定着急了吧?”小女孩儿惊喜地看着她说:“妈妈,你来接我真好!”说着,妈妈亲昵得搂着女儿一路同撑一把伞慢慢地走回去了。
看见这温馨的场面不由得叫我想起我小的时候。记得有一次我发了高烧,夜里,我怎么也睡不着。整个人都晕晕乎乎的。妈妈发现后立即起床,帮我倒了一盆凉水。用毛巾占着凉水敷在我的额头上。但是谁很快就又热了起来,就这样一次两次妈妈不停地重复着这个动作直到我的伤渐渐的退下来为止。母爱真是一种神圣而又伟大的东西啊!
哪个母亲不是这样呢?每一个母亲都为我们付出了那么多。都是那么的爱我们,这就是母爱!