母爱的优秀作文
母爱是什么?
是春日和煦里的一丝清风风,是夏日炎炎的一杯冰拧茶,是凛凛冬日里的一件暖衣。
母爱亦是如此。
我出生那年,这份爱就一直在我身边围绕,直到现在依旧鲜明,一切偶然,在小学数学一次考试中,120分的题目我拿到了119分的好成绩,妈妈在街道里奔走相告,手中不停的挥舞着我的试卷。我那时小,不懂为什么明明是我拿了好成绩,妈妈却比我还要开心。这件事在我心里像个小种子一样扎下根去:考得好,妈妈就开心。也是这样,不知不觉也爱上学习,享受其中。
一天,坐在沙发上看手机,偶然间一篇文章钻进眼睛里:转眼间,她们白发苍苍,睡思昏沉时,手里握着的是你从小到大的照片……我偷偷地望向妈妈,白发好像越加明显了。每天下班后还要给我做饭,然后给我留好门。我只能看到擦桌子刷碗的背影全是妈妈,渐渐地,妈妈从一个青春美少女变成了一个会疲会倦的女人,有一双会龟裂的手,有一头会白的发,有一份不会挥散的爱。
母爱就是“妈妈”!
是那个为你梳理受伤羽毛的人,能让你振翅高飞;是向你敞开家的大门的人,能让你衣食无忧;是鼓励你去追梦的人,能让你自由前行。
反复不停的在不经意间留住,又走过。
这就是她吧。