有种旅途,叫做命运。我们在各自的旅途中相遇,那一种偶然,离去却是一种必然。相遇、相识、相交、相别……邂逅的那场旅途,总在不断的上演……
-----题记
今年夏天,那个班级依旧吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,十分和谐,但里面却是一群陌生人,不是我们,而是命运……
没错,我们毕业了,这里不再属于我们了,我要展翅,努力地向上飞,大胆地搏击天空!“毕业”这个词,令我胆怯,它仿佛一把电锯,切断了我与学校的缘分,我恨毕业,但也爱,恨之:情谊分散;爱之:我长大了;
稀记得,我们站在蓝天下,举起那只有力的臂膀,对着红旗说:“我发誓,我一定不会辜负大家的期望!”信誓旦旦的神情,给老师解开了紧锁的愁眉。
有,那天:
我们每人买了一个许愿灯,空旷的操场上,站满了一个个即将展翅高飞的雄鹰。我们每人将愿望写在灯上,希望老天可以让我们美梦成真!一声号下,一排排,一个个,五彩斑斓的灯随风飘扬!大家凝视着近200个的纸灯笼,心中除了激动,还有对未来的期盼。一张张笑脸在落日地映衬下显得格外有魅力,道道红光,倒映在这美丽的瞬间……
夜幕悄悄降临,可我们毫不疲倦,依然享受着最后的时光,我们一时感触很深,不禁做下,吟诗作对;他们也很浪漫,躺在草坪上,数着星星;老师呢,当然忙着拍照,留作纪念;一群爱哭的女孩,竟躲到角落暗暗抹泪……
此时,我多么希望时光可以凝固,同学们的背影,竟是如此美丽,多么像一道美丽的风景线……
诶,可这一切是那么短暂,多想就这样生活一辈子,可天下没有不散的筵席,是该结束了,朋友,再为彼此道声:“再见!”
感悟吧!人生有离有分,6年同窗,生活有酸有甜,好似糖葫芦……
享受吧!世界如此美好,13年生存,我们长大了,懂事了……