命运交响曲作文600字
命运,对一个人来说是影响巨大的,但是,没有趟不过去的河,没有翻越不了的山,没有战胜不了的困难,只有与命运做斗争,才能征服命运。
海伦·凯勒是美国著名的作家、教育家,她从小就聋哑失明。但是,后来来了一名叫安妮?莎莉文的老师。安妮?莎莉文对她因势利导,循循善诱,手把手地,不抛弃不放弃地教海伦·凯勒学习。从认识具体事物到认识大自然,再到认识“爱”,莎莉文老师用她的一生都献给了海伦·凯勒,丰富了海伦·凯勒的情感世界,再塑了海伦·凯勒的生命。
一切事物,皆有解决的方法,人必须要不断奋斗,不断探索才能够化苦难为成功。巴尔扎克说过:“苦难是人生的一块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊。”的确如此,苦难我们每每仅看到了不利的一面,却未能发现其对于我们来说是一个不尽的财富,它可以激励着我们不再犯同样的错事;它可以激励着我们吸取一个又一个的教训。当我们将教训收集起来的时候,你会惊奇的发现,其实,那些苦难,都是打我成功之门的钥匙的组成部分。
残疾人,往往有两种去向,一是坚持加毅力,成为伟人,二是放弃,成为废人。德国著名的作曲家贝多芬,就是前者。贝多芬小时候很有音乐天赋,小时候的勤学苦练打好了坚实的基础,但命运向他开了一个巨大的玩笑,贝多芬听力急剧下降,这对音乐家来讲,等于是毁灭性的打击,但他并没有被命运所击倒。他凭着对音乐的无限向往与追求,与命运作着顽强的斗争。从此,贝多芬依靠感觉进行创作,指挥交响乐团演奏,把一切不幸抛在脑后。贝多芬依靠着他饱满的热情,为世人留下了《英雄交响曲》、《田园交响曲》等名篇,人称“乐圣”。