有一个性子特别急的年轻人去拜访一位朋友,他事先没跟朋友联系,就来到了朋友家的楼下,然后按响了朋友家的对讲门铃。门铃响了两声,他听见里面似乎没什么动静,他等不及了,就想返身回家。刚走了几步,他又觉得就这样转回去不甘心,于是又回到门口来重新按门铃。这一次他还是没有足够的耐心,门铃只响了两下他又等不及地转身离开了。但是刚走了几步,他又倒回来。
如此反复了五六次,最后他想是不是自己太没耐心了,应该可以多等一会儿。于是,他走到楼门前。门铃一响,他突然觉得脖子一凉,浑身上下被冷水浇了个透!
原来朋友一直在家,几次来开门都发现外面没有动静了,他怀疑有人故意捣乱,就从楼上的窗台往下面的门口泼了一瓢冷水作为报复。
听到这人故事后我们总忍不住一笑,这个可怜的年轻人为他的急躁付出了代价,被淋成一只落汤鸡。
这样没有耐心地去按朋友家的门铃会被泼上一瓢冷水,那么如果我们这样去按命运的门铃,又怎能被命运迎头浇上一瓢冷水呢?
看看在我们的生活中,我们是不是经常表现出如此的急躁和没耐心呢?我们是不是在重复演算一道数学题时,每次都在将要得出正确答案的前一个步骤放弃;我们是不是在刚刚坚持认真学习几天后,就抱怨这种努力没有成效而退缩……
我们在生活中急功近利,不肯为任何一种尝试付出更多努力,我们反反复复进行同样的寻找,却总不愿用这反复的时间在某次寻找的过程中多坚持一会儿。
朋友,在命运的门前你不妨拿出一点耐心,在等待结果的时候,哪怕多等一天,多等一小时,多等一分钟,情况或许就会截然不同,在通往成功的路途中,哪怕多付出一滴汗水,哪怕多走过一个拐角,哪怕的经历一次次坎坷,只要你能坚持住,请相信成功就在你看见的地方!