放学回家后,我对爸爸说:“爸,我给您表演个魔术怎么样?”爸爸没作声。咦,爸爸没回来吗?我很奇怪。我走进电脑室,只见爸爸坐在电脑前瞪着大眼,双眼盯着视屏,我又叫了一声:“老爸!”爸爸这才回过头来,呆呆地看着我说:“嗯,干什么?”看着他的表情,我禁不住大笑起来。我好不容易忍住了笑,又给爸爸说:“我给你表演个魔术,中不中?”
别看爸爸平时文质彬彬的,但一听见魔术就起了兴子。
我拿出一沓扑克说:“我这里有一沓扑克和一张纸。这张纸是命运之神,我在纸上写下一个数。”这时,我在纸上写下红桃Q放在一边。“好,下面请您说出10-20之间的一个数。”
爸爸想了一会儿,说:“就16吧!”
16呀,应该发16张牌在桌子上,我把牌发好后对爸爸说:“现在请您将十位数与个位数相加。”
爸爸说:“嗯,1加6等于7,是7嘛,还用我算。”
是7,就是从最上面发7张牌就行了。我边发牌边说:“1、2、3、4、5、6、7,把第7张翻过来老爸!”
当老爸把牌翻过来后,惊讶地说:“是红桃Q!与纸上写的一模一样!”
魔术表演完了,爸爸还想让我教他,我说:“可以,但是还得等我写完作业再说啊!”
“命运之神”魔术解秘:先把牌有数字的一面面对自己摊开,然后在心里默默地从左手第一张数十张,记住自己写的那张牌,然后把牌合住。把刚刚从左手的第一张牌作为这副牌的顶牌,然后让对方说出从10到20之内的数字(对方说出数字的同时自己要心算牌的位置,在分散对方注意的同时把牌放到正确位置),如果对方说的是16,然后从顶牌发16张牌,再将16的十位数与个位数相加,得出的数再发,这时第七张牌就是你所写的那张牌,你只要装作神秘地在第7张牌背面看看,再说出你所记的数,当把第7张牌翻开时,一定会让对方大吃一惊的。