有些人总是盼望明天,却没有认真渡过今天,但有些人看似去等待明天,实则是在逃避现在,如果你连今天都做不好,何必去淡盼望明天呢?
命运的安排很多时候都是不尽人意的,但是总有一些人回去改变命运的不尽人意,把自己变得更好。
有一个外国女孩天生就没有双臂,可想而知,她的日子无疑是生活在痛苦之中,但她并没有抱怨过生活,更没有对命运妥协,她一直坚信“上帝给你关上了一扇门,但却给你留下了一扇窗。”就这样她每天积极的去面对生活中的种种困难。
直到有一天,他在草坪上走着这个时候天空中有一架飞机飞过,飞机飞向了远方同时也牵走了女孩的思绪,当她回过神的时候她做了一个非常重大的决定,她要去考一个飞行员驾照,开始大家都说这是一件不可能的事情,一个正常人考飞行员都难,更别说一个残疾人了,更何况如果在练习的时候稍一个不留神就有可能见到撒旦。但是她不顾家人和朋友的劝阻,她克服了一个又一个的困难就这样在她辛勤的汗水下,终于她成为了一名世界上第一个没有双臂的女飞行员。
我想对她说:“命运虽然没有给你双臂,但是你的顽强为你插上了一对翅膀。”
大家应该也知道海伦·凯勒的故事,她在一次意外事故中成为了一个双目失明,双耳失聪的人,但是她也没有放弃自己,也没有放弃生活。在她短短八十七年的人生中,为这个世界做出了很多的贡献。
其实,在这个世界上有着很多很多的残疾人,但是有的人选择了向命运妥协,选择放弃自己。但是也有许多的人像那个没有双臂的女人,和海伦·凯勒一样她们并没有放弃生活,放弃自己他们也相信自己他们可以,相信自己也可以和其他人一样让自己过得更好。
命运是一个多么神秘的东西啊!千百年来不知道有多少败在了它的手下。但是我们不会放弃,总有一天我们会打败它,我们一定会卡住命运的咽喉。