明天作文400字
枫红九月九重阳,菊黄霜染桂飘香。
回眺云山满茱萸,恰似古道浸远芳。
登临塔峰极目望:冰封北国是故乡。
少小离家老大回,结识知己在身旁。
思念相伴秋水涨,亦梦亦幻非黄粱。
待到来年雁南飞,人生如意或得偿!
时光悠悠,九九重阳,今又重阳,看到一对对暮年的老人,让我想到自己的明天。沉淀了生活中无数的琐碎;岁月流转,堆积了多少繁华尽扫的过往;遥远的清梦,明天的我们还会不会像现在这样?穿越八千里路云和月,轻轻叩着情愫尘封的帘栊;我不停的问自己……
轻轻打开古卷:里面有你的气息如同唐风吹拂我的笑靥。如宋雨氤氲在我的心间。沿着古栈道,我捡拾着风花雪月,回忆着我们一起走过的时光。不期而遇留给我们今生最深的缱绻,此刻月色皎洁,映照你朦胧的脸颊,不敢看你留在纸笺上的缕缕情丝,不敢冥思你话语间的爱意缠绵,不敢凝视你如水的清眸幽怨,不知你温柔的怀抱能容下几世的情缘?
喜欢在子夜读你的文字,读你字里的万古情绵,读你文字里的寂寞孤单,读你心怀激荡的痴迷泪眼,读你柔情的眉宇哀怨。一字字的缠绵,一句句的缱绻,激荡心海。一方素笺铺折万千相思,锥心的情丝舒展你那笔端的绕指温柔,感叹世间绵绵的牵挂,从古至今如此情怀不知道揉碎了多少痴心。煮三江文字写我的思念,咀五岳诗香写我的缱绻,摇一笔文风写我的惆怅,荡一笺豪放写我的期盼……