明天作文
成长中,我明白了许多道理,比如,做人要知止,好吃的多吃,好喝的多喝,好乐的多乐,结果,只会适得其反,学习下降了,身体也不健康了,还叛逆了,不服管了,那样是多么可悲啊!所以说,我们要铭记知止。
做事要适可而止,现在这个社会上,有人一味的贪婪,一味的想要得到,想要把好的东西统统吞到肚子里去,但美味不可多得,肚子没有那么大,吃下去的也不能吐出来,对自己过于有利,所谓有利到了极端便是无利,有所得必有所失,无所得必败,无所失必亏。
知止,我们好像无头苍蝇般去盲目追逐别人的脚步,仿佛自己到底想要什么都不知道,那还有什么意义了呢?
知止,懂得停止,如果我们无休止地向他人索要,就会失去自己捕捉的能力,如果我们无休止地去打扰别人,就在无形中表示放弃了属于自己的机会,如果……
从明天起,做一个知止的人,不要再忙忙碌碌,一生没有什么作为,在错误的路上停止,回过头来,不要再去清点自己错过的机会,把握现在,才能拥有未来。
知止,对每一个人来说也是人生必修课中必不可少的一项,我们不该无休止,五十两地获取,只要我们把握住知止的真正含义,就可以在错误的道路上及时清醒并重回正轨上,请从明天起,加油,做一个知止的人。