明天作文
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这首诗出自《明日歌》。在生活中,也照样适用。
我们班有位同学小超就是个反例子。小超向来学习很差,一直受老师的批评,甚至失去了课余时间,留在教室里补作业。那么,是什么引起这一系列的现象呢?那就是缺少时间观念!在每次星期五的最后一节课自修课时,我总看见他与其他同学玩的很尽兴,我知道,劳逸结合是学习的最好的方法,但过度放松则会引来反效果,我时常提醒他,该严肃时严肃,该尽兴时尽兴,可他却总说:“没事,反正周末有的是时间,又不差这一点。”我也不多说什么,只能随他去了。
当然有反例子就会有好例子。
有差同学当然会有好同学啦!说到好同学,第一时间想到的当然是我们班的学霸——小懿啦!每次我看到她时,她总是在与她的小乌龟玩耍或与同学嬉戏。这时你是不是在想:学霸不应该每时每刻都在学习才会变成学霸的吗?那你就错了。因为,她在上课时就把该完成的任务完成了!是不是被吓到了呢?正是因为有了她的勤奋好学,她才能名列前茅。
通过这两个事例,我们可以懂得:“有努力就会有收获,收获不是白来的”。从那以后,当我在玩的尽兴的过度时,我会告诫我自己,一定不要成为差生,要不然这几年的颜面都丢光了!
若把人生分为三天:昨天,今天和明天。昨天的事情没完成拖到了今天,但今天又有今天的事,今天把昨天的事完成了,今天的事就耽搁了。拖着拖着,什么事都完成不了。请谨记:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”