青山、绿水、天空清澈、空气清新、百鸟齐鸣、百兽齐呼……这些便是拥有明天的基础。
光秃的山野、浑浊的水流、污染的空气、灰暗的天空……是现代社会所能留给后代的,那么,我们的明天在哪里呢?
当我们看到一条条鱼儿失去了生命,一棵棵大树失去了挺拔,一只只动物失去了明天时,我们有谁曾思考过吗?有谁曾想这些失去明天的生物说一声“对不起”吗?又有谁为它们感到同情呢?更不用提有谁曾思考过导致它们悲剧的下场的原因了吧?
有时候,人类真的很自私、可恶。现在的环境之所以这样地恶劣,离不了社会的发展。人类为了自己的生存,不惜对环境进行破坏,工业废水、农业残渣、垃圾污染、大气污染……人类的罪行难以计数
因此,为了拥有未来的每一个的明天,我们不得不进行环保,对环境进行保护,努力营造适宜生存的环境。
现在,环保已经成为全社会喊得最响的一个口号。环保电器、环保车辆、环保厨房……环保用品可以说是涉及到方方面面。由此可见,人类真的认识到了自己的错误,并采取措施进行补救了。
作为我们青少年,更要加入环保的行列。环保的工作要从身边的小事做起,不使用一次性用品、不使用塑料袋、节约用纸……为了未来还有明天,我们必须将环保提到每一个方面。
环保是需要全社会的所有成员都积极参加的,环保更需要坚持。