为了家乡的明天更美好作文800字
我生于濮水之阳,生于黄河以南,生于亚洲以东,生于世界之中。
我的家乡——濮阳,名不见经传,在如今的世道里,除了濮阳人知道濮阳其他地方的人都不了解,甚至于濮阳人都不知道濮阳的一些历史特产。所以濮阳没有什么知名度,也没有什么旅游收入自然经济发展也并不高。上个世纪油田开发让濮阳的经济上了个新台阶,但随着石油资源的逐渐短缺,石油也再也不能带动濮阳的经济了。油田也开始渐渐撤离,到达正在开发的新油田中。
在整个河南省中,濮阳也是出了名的不出名,到了现在也还没有通高铁,更不要说地铁,从省会到濮阳,还要坐大巴,要么就是私家车,交通系统也并不完善,这也是制约濮阳经济发展的一原因。
确实,濮阳说不上是个很有钱的地方,甚至是可以说是相对贫困了,但我们生于此长于此,同样为我们的濮阳而骄傲——中华第一龙在此出土,悠悠几千年的黄河文化,河南的起源在濮阳一处,中国的起源在河南。并且在近代的革命历史中,濮阳人也拔出刀枪,投身于革命,有着长久的红色历史。近几年的环境也有所改善,蓝天白云再次回到了濮阳人的眼中。
在濮阳人心中最美味的便是胡辣汤还有凉皮儿,壮馍,这些东西吃了多少年还不会腻,也是濮阳的特产吧!
在濮阳,因为发展的晚,所以发展空间也大,我们看到了很多的品牌在濮阳出生,发展,我们也因濮阳人的创新而感到骄傲。
农业是河南的主要产业,大部分地区都种着粮食,保障全国的粮食供应充足,这是国家给我们的分工,我们兢兢业业,恪尽职守。
很久之前便有这样那样的言论会绕着河南,有好有坏,我们大部分也只是付诸一笑,编过去了。但在当今的时代,我们整个中国都要团结在一块儿,各自做好各自的分工,各自做好各自的事,共同筹划美好的未来呀!
我的家乡,不完美,但我热爱,我们热爱。
虽然有过向往其他的地方,向往他们的生活,向往他们的发展,但我们还是本分的在这里建设我们的家乡,在中国,濮阳是我们的家乡在世界,中国便是我们的家乡。我们都追求美好的生活,我们是正确的。
因为有热爱,所以我们才会奉献,才会成长,才会说有我热爱我的家乡。
为了家乡的明天更美好,我们要付出努力,需要一代一代人付出努力。我们不后悔,我们引以为傲。