海伦。凯勒是闻名中外的女作家。在她小时候,得了猩红热,导致双目失明,双耳失聪。他的爸爸妈妈给她请了一位老师,教她认字、说话。一次,老师在她的手掌心里写了一个“水”字,又走到喷泉跟前,让她感受水,就这样海伦。凯勒学会了第一个字。经过很多年的刻苦努力,海伦。凯勒终于成功了。
读了这个故事我很震撼,想一想,如果你也看不到多彩的世界,听不到美妙的声音,你又会怎样?海伦。凯勒的成功是多么的艰难啊!我明白了一个道理:天才就是无止境刻苦勤奋学习的能力,只要肯花功夫,一切都是可能的。