《蜜蜂》作文
“夏天,真热啊,不过为了我们的吃的,我还是要出去”。这是小蚂蚁们的喊声。“夏天,真热啊,不过为了让人们吃到甜美的蜂蜜,我还是要出去”。这是小蜜蜂们的呐喊。说起来,他们每天都这样子吗?是的,因为他们用这个给自己增加他们这样做的信心。“蜜蜂,真勤劳啊,真是益虫”。每当听到人们这样说时,蚂蚁们都不服气,虽然他们嘴上不说,但心里非常生气,他们想:“哼,有什么了不起,我们也很勤劳啊,明明和他们一样勤劳,他们酿的蜜好喝,可我们找到的吃的一点也不比他们的差啊,人类凭什么只夸他们不夸我们啊,人类真偏心”。花朵姐姐看透了他们的内心,用亲切的语气告诉他们:“人类并不偏心,对,你们的确是很勤劳,但你们这样做只是为了你们自己,可蜜蜂不是这样,她这样勤劳是为了人们能喝到甘甜美味的蜂蜜,你说,人类偏不偏心”?听了这些话,小蚂蚁们一个个都羞愧的低下了头。
从此,小蚂蚁们在也不说人类偏心了。