我家的猫的作文600字
我家养了一只猫,它的名字叫“乔斯”,这名字多好,和乔布斯的名字很像。‖它的两只耳朵软软的,特别灵敏,只要有一点点的声音,它就能听到。它的眼睛圆圆的,即使在伸手不见五指的黑夜,也能看清楚东西。它的胡须很粗,感觉灵敏,能准确的测量出老鼠洞的大小,脚上锋利的爪子和软而厚的肉垫使它走起路来一点声音也没有。
乔斯捉老鼠的技术那可是“无猫能及”的,什么?你不相信?那我要用事实证明乔斯捉老鼠的技术很高!
乔斯捉老鼠时,先躲到一个离老鼠最近的墙角下,然后再仔仔细细地观察老鼠的警戒心和那些被老鼠偷吃的粮食还剩多少,如果老鼠放下了心,大口大口地吃起了粮食,它就会以迅雷不及掩耳之势扑向老鼠,那只老鼠还没有反应过来,就成了乔斯的“盘中餐”了。如果那只老鼠的警戒心一直没有放下,而且吃完了掉到地上的粮食,就会去其它地方找东西吃,当它走了起来时,警戒心也自然放低了,乔斯这时扑上去,有百分之九十九的可能性把老鼠抓住。‖自从家里养了乔斯之后,我们几乎看不到老鼠的影子了。
但是,乔斯却有一个令人讨厌的毛病,就是喜欢偷桌子上的菜吃,每当我们去端第二道菜时,总要一个人站岗,要不然第一道菜就成了它的美食了。
哎!乔斯真是让人喜欢又让人讨厌!