我家的猫的作文600字
“奶奶家的猫生下第一胎小猫了!”听到这个消息后,我高兴地一蹦三尺高,因为我十分希望得到一只可爱的小猫,而且这个愿望在一个月前就有了!
在去奶奶家的路上,我的心中充满了疑问:“刚刚生下来的小猫窨是什么样的呢?它的毛色、品种也跟母猫一样吗?(遗传还是变异了呢)它到底有多么小呢?它……伴着这些疑问,我到了奶奶家,也就是说,这一个个的疑团就要解开了。
啊,这是小猫吗?这不是四个带着泥土的雪球吗?走近一看,原来小猫的毛色和母猫的毛色一样漂亮,品种也一样,都是波斯猫(遗传!)这使我更加喜欢这几只可爱的小猫了。这时,它们正甜甜地酣睡着,看着它们那可爱的样子,我真不忍心打扰了它们。如今他们已经五个月了,爬树,玩耍都是灵活自如。但是随着时间的流逝,小猫咪已经送出去了两只,第三只小猫也即将送出去,只剩下和我感情最深也是最漂亮的那只——西西了。爷爷曾经几次要把它也送出去,但是都被我严辞拒绝了。它全身都是白色的,还有一些黑点点,耳朵异常灵敏。我家的老鼠都成了西西的俘虏,它也因此而被誉为我们家的“捕鼠大功臣”。当然,这也离不开它那双“火眼金睛”了。它的眼睛十分漂亮,炯炯有神的,像是一双蓝宝石。
还有,西西十分善解人意。有一次,我的考试成绩十分不理想,回到家里后便一直闷闷不乐,还踢了它几脚。它好像了解了我的心事似的,“咪呜,咪呜”地叫着,既像在向我诉说它的可怜,又好像在安慰我。在我的身边踱来踱去的。看到他那无辜的样子,我真的感到既可爱又好笑,便笑出了声。西西见我笑了,便在我的身边撒起娇来。
我爱西西,愿西西伴我到永远!