猫作文600字初中
去年春节,我回到老家,看到爷爷养的那只猫。它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对玻璃球,嘴巴两边有几根白胡子,叫的时候一抖一抖的。它经常在窗台上缩成一团。
一开始我不喜欢它,甚至有点讨厌它。每餐吃饭的时候,它就在桌子底下钻来钻去,发出“喵喵”的叫声,生怕主人不给它东西吃。它饿的时候,还会爬到餐桌上来。我觉得它一无是处,又太不讲卫生,总想赶它出去。
没有想到,有一天,它居然叼着一只很大的老鼠,从容地从我身边走过,好像打了胜仗的将军在展示其战果。这真让我刮目相看。
还有一天,爷爷带我去集市上买东西。走到半路,听到“喵喵”的叫声,回头一看,原来我们家的那只猫跟来了,它好像在说:“带我一起去赶集吧!”爷爷驱赶它回去,不要它跟从,因为集市上人多车多怕不安全。可我们刚走了一会,它又跟上来了。这时爷爷生气了,拿了根小木棍驱赶它。这回它害怕了,拼命地往回跑。我以为它就这样回去了,没想到,我和爷爷在集市上逛了两个小时,回到这里时猫还在等我们。它看到我们,就像小孩子看到妈妈回来了一样高兴。爷爷说:“它很通人性,有一次院子里来了一条蛇,它竟然敢跟蛇搏斗,最后把蛇赶了出去。”
从那以后,我就慢慢喜欢上了这只猫,来杭州后我也一直对它念念不忘。不久前,我又听到了它生了两只小猫的好消息。它真是一只好猫!