猫作文600字初中
我家养了一只非常可爱的虎皮猫,叫“小迷”,它的身子很像老虎,却比老虎小许多倍,它若是高兴,比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,伸出脖子让你给它抓痒,有时在你孤独时,当你的好玩伴。它若是不高兴,性格和母老虎一样,乱蹦乱跳,甚至把刚买的鱼罐头打开偷吃。
它吃饭的样子常常让我们发笑,遇见鱼罐头不要命地飞奔上去,正要开口吃鱼时,鱼酱弄了它一身。我们不得不再给它添饭,给它擦身子。它呢,又开始狼吞虎咽地吃起饭来。
它吃相不仅让我们发笑,睡觉的样子更让我们发笑,每回睡觉之前,都必须要把两罐鱼罐头吃光。然后再到床上侧着身子,“喵呜,喵呜……”几声,好像在说:“我没吃够,还要吃。”还不时流出口水呢!
最让我喜欢的是每回我放学回家,它就会立刻“喵呜,喵呜……”几声迎接我,然后和我一起玩耍。我们先玩滑板,它可是玩滑板的高手,没过几分钟,就学会了,并且比我还厉害呢。
它最厉害的绝招就是捉“老鼠”了。我把全部的玩具老鼠拿出来,都扭上发条,它遇见“老鼠”,就好像是遇到猎物,立刻伸出爪子,把所有“老鼠”都捉住。
让我印象最深刻的就是这一回,我的爸爸、妈妈、姐姐和表姐都出门了,家里就只有我一个人,我先把作业写完,玩了一会儿电脑,就感到很孤独了,这时候,小迷进来了,拿着皮球和我一起玩,我的孤独早就跑到九霄云外了。
“小迷”是我的好玩伴,我喜欢它。