猫作文600字初中
从前,某个地方有很多老鼠,它们经常吃东西。有一户人家养了很多猫,村里的人就去找他帮忙,借猫捉老鼠。
猫一来到这个地方,就暗暗高兴。好像无论在哪里,都有无穷无尽的老鼠,无论在厨房、客厅还是书房,都在引发一场鼠患。猫想:哇!老鼠这么多,我肯定能饱餐一顿。于是,在猫的努力下,老鼠一点点的往下掉。
这一天,主人带着猫去散步。猫不在的时候,老鼠们召开紧急会议,讨论如何清理这只可恶的猫。一只老老鼠说:“猫最怕狗。狗比猫好多了。为什么我们不戴上狗面具,这样我们就可以把猫吓跑了?”大家一致认为这是个好主意。所以,每只老鼠都戴上面具。但老鼠永远是老鼠,再狡猾也逃不过聪明猫的智慧。很明显村里没那么多狗!猫一扑上去,就接连打死了许多“狗”,吓得老鼠都跑了。
可怜的老鼠,聪明和聪明成反比。但他们没有气馁,举行了第二次会议。一只老鼠出来说:“我觉得我们应该先动起来。当猫没东西吃,饿得筋疲力尽的时候,我们会回来,出其不意地把它杀掉。”这也是一种无奈的方式,于是老鼠集体动了。几年后,老鼠们听说猫没有老鼠肉吃,所以他们决定回家。但是在它们安定下来之前,可怜的老鼠成了猫的囊中之物。猫终究是猫,他吃老鼠的本性不会随时间而改变。可怜的老鼠!