猫作文600字初中
“喵…”突然,半路冲出一只当代“吊睛白额大虫”——大花猫。啊呀!自从上次在外婆家和大花猫“亲热”地握手之后,我见大花猫偏浑身哆嗦。看来,今天是天意注定,在劫难逃了。
与其坐以待毙,不如破釜沉舟,背水一战。我仍掉书包,握紧拳头。那猫可不逊当年景阳冈的那头猛虎,可我却没有武松的醉意。对了,当年武松还有一根棒哨!我顺手从地上捡起一根枯树枝,全力迎战。
那猫冲上来了!我把木棒像扔铁饼一样扔出去,扔的那么高,怎么可能扔到它呢?看来,今天是福不是祸,是祸躲不过啊!那猫可不理会我,向我扑来。我往后一退,便来了个“飞脚”,那猫也一退,我们慢慢拉开距离。
三十六计走为上,快跑啊!我知道自己打不过它,只还全力一逃了。看!那猫可不会像关羽在华容道放过曹操一样的放过我。
我拼命地跑,可怎么也甩不掉它。回头一看,那猫穷追不舍,好像一定要拼个“你死我活”才够。
前面有坎!管它三七而十一,跳!我“嗖”的一声跳下去了,还好没摔跤。那猫也跳下来了!我来了个一百八十度的大翻身,可我怎么也不敢使出我的“太极拳”。
我急中生智,拾起一块石头向它砸去。猫可不怕,一闪,想避开石头,可我出其不意,攻其不备,又在它躲闪的时候,又扔了一块石头,呵呵,正中它脚部,它只得边叫边逃了。我心中一块大石头终于落地了,我长呼了一口气。
“对了!书包!”我猛然想起,便狂奔回去……