猫作文600字初中
一个冬日的午后,阳光温暖和煦。我坐在椅子上惬意地晒着太阳。
突然一只黄白相间的小猫跃入我的眼帘,只见它趴在树下,抬头望着上面一动也不动,不知道它在干什么?我满怀好奇地顺着树枝往上看。哦,原来这只猫盯着树枝上面的两只小鸟看呀!我猜想:这只猫肯定是想去捉小鸟当午餐吧,因为那只叫“汤姆”的老猫就经常想吃鸟。
我静静地站在窗前,饶有兴趣地继续观察着。忽然,那只猫向上一跃,前腿攀上树干,后脚配合着慢慢爬上了树干,又快速地跳到了一根粗壮的树枝上,然后把尾巴紧紧地缠在树枝上,不让自己掉下去。晃晃悠悠地向树枝的另一头前进,那只猫每走一步都那样的小心翼翼,生怕惊到了小鸟。我心里帮小猫一秒一秒地数着:一、二、三……但是树枝越来越细,猫的前进也变得困难了,树枝也跟着摇晃起来,发出“沙沙”的声音,小鸟好像察觉到了什么,“呼”的一声,拍拍翅膀飞走了。
那只猫左看看,右望望,巴望着小鸟飞回来。可时间一分一秒的过去了,那只猫似乎明白鸟儿不会回来了,就聋拉这脑袋。它在想怎样转身下去吗?我拭目以待。小猫停留了几分钟后,忽然扭转身体,前后腿迅速变换位置,快得我都没来得及看清楚,它已经转过了身,慢慢地向树干爬去,最后它纵身一跃,安全地返回了地面。真险啊!没有捉到小鸟的猫低鸣了一声,窜入草丛不见了身影。
这一幕对我来说是真是一个意外的收获。我觉得特别有意思,请大家和我一起来分享吧!