猫作文600字初中
每次去公园,总会看见许多人围在一起。仔细一看是在喂养那些可怜的流浪猫。我一直以为他们这样很奇怪,直到我遇见了它——话痨猫。
话痨猫是一只流浪的“中华田园猫”,它乌黑的皮毛上带着雪一样白色花纹。一对三角形的耳朵立在头上,增添了几分可爱。那耳朵薄得像纸,看着就想摸一摸。可人家是猫,猫也有凶的时候,所以我立刻把这个念头打消了。它有一双圆溜溜的黑眼睛,仿佛是黑色的宝石镶嵌在脸上,有了几分洋娃娃的模样。倒三角形的鼻子下有一张小小的嘴巴。尾巴又细又长。
话痨猫,话痨猫,那肯定是个话痨呀!记得第一次发现它时,就是被它的叫声吸引。当时,他的两只后腿弯曲,前腿伸直,尾巴着地,那样坐在一棵树旁边。我见它特孤单,就“喵”了一声想跟它说说话,没想到,它一听见我的叫声就一直“喵”,好像在说:“有吃的吗?有吃的吗?”所以我叫它“话痨猫”。我见它那么可怜,便决心下次去喂它。于是,我一有空就会带上猫粮,戴上手套去喂养它。起初,话痨猫很害怕,离我非常远。但我喂多了以后,它就认识我了,不那么害怕。现在,只要它听到我的声音。就会迅速跑来,“啊呜啊呜”地吃着猫粮。
流浪猫又可爱又可怜。我要多抽点时间去喂养它们,把动物当做我们的朋友。