猫作文600字初中
猫一个平常的词,但我认为猫却是一个奇怪的动物。它有时温柔可亲,见我们给它带来了美味多滋的鱼儿,它就会“登门”迎接,我还没进屋,它就扑到了我的怀里,好像一个需要喂奶的孩子。我抱着它来到了家里,它温柔地蹭着我还“喵,喵,喵”地叫着,知道它想吃鱼了。我给它端来了小菜盆,给放上小鱼儿,它把小菜盆拉到了玩具柜旁,津津有味地吃了起来。好像怕被别人吃光了似的。吃完它打了一个响亮的饱嗝,便去睡餐后觉了。但它又十分暴躁,见到没见过的人就自己那锋利的大牙齿啃,用爪子抓,这下可把他们吓坏了,之后好多人不愿再来我们家玩了。
猫有时又是贪玩的,我们把各种罐子放成一排,猫就用小抓子轻轻一碰就像多米诺骨牌一个接一个地倒下了。有时,它在我的画稿上踩印几朵小梅花。但它又那么的尽职,闻到或听见一点响动它就左听听右闻闻,不一会儿与老鼠来了一番PK,但老鼠永远别想创造胜过猫的历史,很快成为了猫的盘中餐。
猫有时又是那么能干,爬树翻墙都不会难倒它,连怎么引来老鼠它都知道,可是它又那么笨拙,老把放在地上的玻璃皿打碎,这让我们家陪了不少。
猫温柔可亲但却十分暴躁,它贪玩但却十分尽职,它能干但却十分笨拙。猫的性格变化多端、千姿百态。它是那么的可爱呀!