猫作文600字初中
提到“猫”有的人会想到几个词:贪吃、贪玩、贪睡;有的人认为“猫”可爱,干净:最让我感动还是它们之间的情感。
我的姥姥家里养着两只可爱的小猫,一个是上个月刚出生的,另一个则是它的母亲,它们虽然年龄不同,但是外貌很像。一个圆圆的脑袋,一双尖尖的耳朵,像两颗钻石般的眼睛,可爱的小鼻子,毛茸茸的尾巴,十分可爱。
有一天,我和这两个“小公主”在一起玩,看到小猫的身体上有些脏了,我就拿了一个二十厘米的盛水的小箱子,我刚刚把小猫放进去,小猫就用四肢扑打着水面,好像在说:救命啊,妈妈,快来救我!眼看着小猫一点的一点的往下沉,我措手不及,连忙把手巾,还把他们平时用的一点东西拿了过来,可是,小猫的母亲直接跳进了那个小箱子里,用自己的身体支撑着小猫,虽然他在水里面,但是,我仍然看到它留下的汗水,我看着小猫已经到了最上面,用手将它抱了出来,我也把大猫抱了出来,我用刚准备的手巾给它们擦,我心想:那只大猫一定恨死我了,差一点把它的孩子······,但是,它当时奋不顾身的精神,值得我学习。后来我听别人说,这只猫不会游泳,怕水,这更是要我大吃一惊,原来不仅仅只是人类有亲情,猫也会有,所有的动物都有。母亲会在孩子有危险是,奋不顾身的去帮助,去给孩子一种无私的爱。
这就是我姥姥家的其中一只猫,虽然它们有时贪吃、贪玩、贪睡,但是,它们也有一种美丽的字,那就是——爱!