猫作文600字初中
我家有只淘气的猫,虽然是只普通的家猫,但它那淘气劲儿却是无人能比。它全身,棕色,长着一对大眼睛,一刻不停地盯着四面八方,一有动静,它那敏锐的耳朵就会竖起来,听着四周的动静。
有一次,妈妈费了九牛二虎之力把毛线绕好,转身去厨房烧饭。
小猫瞪着眼睛,对着毛线球“喵喵”的叫个不停,好像在说:“这是什么,我怎么从来没见过呢?”于是它纵身一跳,在桌子上玩起了毛线球。它抬起脚,踢了一下,觉得脚底心痒痒的;它又舔了舔,感觉没有味道。这时,它无意中“解”开了毛线球的结,拉着它在桌上跑来跑去,毛线球也跟着猫滚来滚去。这下猫乐了,拉着线往下“噔”
的一跳,毛线球也掉了下去。就这样,猫拉着线在客厅里绕了一个有一个圈。妈妈看到家里被猫弄得这么乱,那起鸡毛掸就要打,还骂道:“你这死猫,看我怎么收拾你。”猫刚想逃,却发现自己被线绕住了,惊慌失措,只好“喵喵”求饶。妈妈也于心不忍就替它解开了毛线。
记得有一天,我在练书法,刚些到一半,毛笔坏了,只好在拿一支。突然,猫发现了我放在桌上的一瓶墨汁,由于好奇心的驱使,猛地一窜上了书桌。他伸出爪子,想去“摸摸” ,不了打翻了墨汁。
我费了好大的劲才把满桌的墨汁擦干净。
我的猫太淘气,真是让我又爱有恨!