猫作文600字初中
和所有小区一样,我家楼下也有流浪猫。夏天到了,我散步时突然发现几只猫都生了猫宝宝。
有几只翘着尾巴,身强力壮,充满活力的一看就知道是猫爸爸,他们不需要带孩子,成天四处闲逛。那些温柔而又警惕的猫妈妈们则成天围在它们的孩子周围,无论谁靠近它们的宝宝,谁就能感觉到猫妈妈身上的火药味。
猫宝宝有些跌跌爬爬,有些已经跑跳灵敏了,它们很会撒娇,总是会发出一声声楚楚可怜有哀婉动听的叫声。它们吃饱了肚子后会在母亲身边晒太阳,整个身子成一个“大”字形展开,浑身油光发亮,眼睛满足地眯成一条线。我心里在想,这就是猫命中最幸福的时光吧。
这些猫的身份虽然是“流浪”,但它们却一直衣食无忧,为了“谋生”它们似乎通晓了人性,知进退,讲分寸。肚子饿的时候,它们会聚集在楼道口,在来人的脚边蹭来蹭去,用它们期盼的眼神激发出你的怜爱之心。
每天傍晚都会有几位爱心人士轮流给猫家族提供食物供养,有猫粮,有小鱼拌饭,从不断粮。这些流浪猫也从不争抢,各自摆好优雅的姿势,各自挑选自己喜欢的食物,没有一只失宠,也看不出一点点生活艰辛的地方。
衣食无忧,几世同堂,悠然自在。一个人在世俗生活中所追求的生活它们似乎都拥有了,我希望这些猫可以永远的这么幸福生活下去。