猫作文600字初中
“姐姐!姐姐!小咪终于捉到老鼠了!”我的门外传来了弟弟的喊声。我走出门,发现我的的猫-------小咪正拖着一只一命呜呼的小老鼠而感到得意洋洋呢!
小咪是去年妈妈生日的时候外婆送来的。小咪是一只刚出生不久的小野猫。它有着黄白相间的身体,灵敏的耳朵毛茸茸的,一对水灵灵的大眼睛,样子别提有多可爱了!
小咪玩的东西十分奇怪。有一次,我用很长的一根线做了一个毛绒球。我把毛绒球扔给小咪,可它一点也不喜欢玩,只是用一只脚踢了一下就走了。反而我扔给它一张纸巾它却玩得不亦乐乎,也许是出于好奇,就碰了一下,可它的爪子刺穿了纸巾,纸巾就粘在它的爪子上了,它用力摇晃爪子,可还是逃不过纸巾的魔掌,它有点不服气,就用另一只爪子去帮忙,可是纸巾还是不肯离开它。反而把纸巾撕成了两半,另一半也刚好粘在了爪子上,这下可把小咪急坏了,不知所措,它干脆就直接往脸上擦,一直擦呀擦,直到把纸巾擦得粉身碎骨,它才肯罢休。
小咪爱吃东西的方式也与众不同,它喜欢爬到树上去吃,一边吃一边还时不时的抬头、低头。有时还会不由的低估几句,好像正在创作《静夜思》的大诗人李白。每当小咪吃完东西,古诗也就创作好了。然后就跳到葡萄架上开始它新一轮的游戏了。它会用它的好奇之手去摸摸叶子,有时还会放在嘴里品尝一番,真像一位正在找“救命之草”的中医师呀!