“哈哈哈哈……”笑声传遍了教室,你猜我们在干吗?我们正在看着陈老师放的《猫和老鼠》呢!
故事是这样的:一天,汤姆的主人刚打扫完房间,,而笨笨的汤姆正在院子里抓那只聪明的老鼠——杰瑞,杰瑞看见前面有个泥潭,一个急转弯就拐了过去,可汤姆却一下子掉入了泥潭里。汤姆见杰瑞跑远了,连忙起身去追,杰瑞赶紧从递报纸的小口那儿钻了过去,汤姆就撞上了门。汤姆把门打开后,气冲冲地冲进了房子,缺忘记了自己身上的泥。当它发现杰瑞时,刚想去抓,却被主人拽回来,教训它把她好不容易弄好的房子弄脏了,并且告诉汤姆,在她回来之前必须要打扫干净。
汤姆听后,马上工作起来。趁女主人走后,杰瑞马上跑出来,像挖地工人一样,把烟灰缸里的灰舀出来丢在地上,汤姆看见,马上把地上的灰搞干净,可杰瑞不把休,又像敲大鼓的一样,把灰倒在了地上,汤姆弄完后,它可火了,把桌子上西红柿扔向杰瑞,而杰瑞一蹲下,西红柿就打在了墙上,给墙来了点红色,汤姆连忙拿来清水,擦来擦去,可杰瑞在水里加了蓝墨水,墙早已不成了样子,猫发现后,去追赶杰瑞,可窗帘又给弄脏了,于是汤姆又赶紧洗好,挂好。汤姆松了口气,躺在地上睡着了,杰瑞却把汤姆的爪子弄成了蓝色,然后,杰瑞惹毛了汤姆,汤姆又去追,当它发现满屋子的蓝色时,马上又开始忙碌着,并且把杰瑞扔到一个通道口。
当主人回来后,汤姆马上把工具放好,等着主人回来。
当主人回来时,主人和汤姆埋在了煤堆里,主人生气地拿起一个煤块,向汤姆砸去,正好砸中,汤姆就像兔子一样跑了,而杰瑞笑得不亦乐乎。
好了,故事将讲到这里,你是否很想看一看这不动画片呢?那就赶快到我们这儿来吧!