去年夏天的朱家尖之旅,那遨游大海的惊险,带给我无尽的刺激。今年暑假,我再次来到心中向往的那片蓝天、海水,带给我无尽快乐和回忆的却是那柔软的沙滩。
镜头一
我们两户人家六人一行是清晨六时半来到海水浴场的。那初升的太阳,清凉的海风,湿润的细沙,那一波一波涌起的海浪,令我们情不自禁脱去鞋子,光着脚丫在沙滩上漫步、踏浪,手拉着手跃过涌起的海浪,欢快的笑声荡漾在清澈的海面上。
镜头二
慢慢地,人多起来了,太阳也升高了,变得有点火辣辣。妈妈提议玩沙滩浴――就是把整个人埋在沙滩里,只露出一个头。爸爸和阿姨听了后,双手用力地刨起一堆又一堆的沙子,不一会儿沙坑就已经很深了,他们接着又用脚把下面的沙踢掉,这时的沙坑已能容纳下一个人平躺了。妈妈敢当“第一个吃螃蟹的人”,立马平躺在沙坑里,我和妹妹无比兴奋地用双手把沙向妈妈身上推去,让妈妈全身被沙覆盖,只露出一个头,妈妈肯定会很难受吧,我猜测,却不料妈妈流露出无比惬意的神情,于是我们几个也纷纷效仿,于是在沙滩上有了并排的四个头,来往的游人见此道独特的风景线,不由驻足观望,而后也开始动手挖沙。
镜头三
不知不觉已是中午时分,我们该告别沙滩了,立马从沙坑里一跃而起,身上全粘满了沙,彼此望着,大笑起来――悠闲地漫步在湿漉漉的沙滩上,谈天说笑,惬意无比。走着走着,呀!怎么回事!脚底像着了火似的。我们不由加快了脚步,脚底像生了风火轮似地一刻不停地跑着,先头那副悠闲劲早已不知去向了。沙子越来越烫,我们的脚步也越来越快,真希望能快点到达目的地。瞧,妹妹的小脚丫显然是受了刺激,被烫得红红的,可她顾不上摸摸自己的小脚丫,只顾着跑。妈妈和阿姨也感到了钻心的灼烧感,心想抱着我们走,嘴上说着:“倩倩,涵涵,疼吗?要妈妈抱吗?”可说归说,脚却还在像梭子似地跑着,根本无法停下来。因为只要跑着,麻木的脚就感觉不到沙子火一般的烫;可一旦停留时间多一秒,就马上会恢复感觉,那钻心的火烧一般的疼谁能受得了呀?!等到我们好不容易跑到浴室入口处,才发觉爸爸和叔叔正坏坏地对我们笑着呢――是在嘲笑我们的狼狈模样吗?
尾声
哎,朱家尖的沙,你带给我们浪漫的快乐,也带给我们刺激的快感,我会一直记得这海滩之旅。