妈妈常唠叨我,不要去外面,汽车多危险!可我不愿待在家里实在。妈妈常要我努力练好本领——抓老鼠。可我偏不,抓这些臭老鼠我感到很恶心!
待在外面多好啊!
人类的生活实在太丰裕了,连屋顶都那么漂亮。我且睡在这地毯似的屋顶上了罢。
早晨,太阳静静的泻在我乳白的身体上,感觉就像一双慈爱的手轻轻的抚摸着的感觉又像泡着牛奶浴,滑滑的,暖暖的。还像穿上了一件无比名贵的衣服舍不得……微风轻轻的一吹,我那乳白色的外套便散了开来,就像一朵蒲公英。眯着眼望着屋顶下的小朋友玩耍。他们看起来无忧无滤。我已经睡了很久了。骨头都酥了。伸伸懒腰,造出一个弯弓的造型,立即气血流通。
来到河边寻找快乐吧。洗个澡,梳理一下我飘柔的皮毛。河边有绿油油的草地。那里有牛和鸟。牛在那吃草,我就爬到他背上去。鸟在那觅食。可以在这里无障碍地打几个滚。跑到那群鸟中搞点恶作剧。我还没靠近呢,他们就展翅高飞了。每到这时,我都会嘟着嘴骂他们“胆小鬼”。
但我发誓我心肠不坏。
还是和鸭朋友一起去玩吧。起初鸭子也是怕我的,后来就渐渐熟悉了我。后来就和我成了好朋友。
也不知道是谁赋予我游泳的天赋。我天生就会游泳。
我喜欢和鸭儿们一起抓鱼。通常是我赶鱼,他们伸脖子或倒栽葱抓。他们抓到鱼都会请我吃。我也不会推辞,毕竟朋友间分享才会更快乐。我也会在水里打几个滚,翻几个跟头。玩一会儿漂浮。水可以算得上我的天堂了。
还是到岸上来吧,甩一甩身上的水。睡在沙滩进行日光浴。鸭儿们也陪伴着我,我不感到孤单。听,连小曲都哼起来了。
最终是玩够了,回家了。
一天的娱乐增添了几许疲惫。到屋顶上去吧。