我的医生梦想作文
每一个人都有自己的梦想,五颜六色的梦想。作为小小的我,也有自己的梦想,就是成为一名医生。
医生被人们称作白衣天使,受到人们的尊敬。我对白衣天使更是有特殊的感情,因为他们给了我和妈妈第二次生命,是我家的救命恩人。
在妈妈生我之前,患有脑结核,所以要做手术,而且手术风险很大。那个时候,医疗设备不是很先进,只有百分之五十的成功率。如果成功了,就什么都好了,如果不成功,就会半身瘫痪。手术成功了!谢谢医生,你救了我妈妈,才有我,谢谢你。
小的时候,我得了病——血小板下降,一按身上,就会有一块青的,而且全身没有力气,不能出去和小朋友玩,只能整天在医院里躺着。后来,去了省城的大医院,在那里医生给我做了穿刺治疗,才治好我的病。现在我能唱能跳,整天和伙伴们快乐地玩耍,幸福地长大。谢谢医生,你让我的生活更完美。
去年十一月份,一天晚上,妈妈在洗脚时,发现小腿有点浮肿,用手指头按上去就会有一个小窝。妈妈决定第二天去做一个检查。检查结果出来,妈妈的肾脏出现了毛病。医生说:“肾病不容小视,建议你到州城做进一步检查。”妈妈听了医生的建议,第二天去了州城。到了州城,医生看了妈妈的检查结果,建议妈妈住院治疗。妈妈在州城医院做了很多检查,其中风险最高的检查是穿刺,十厘米长的针,刺进了妈妈的肾脏,抽出了两条头发丝粗,十厘米长的肉丝作为检查标本。检查结果为肾病综合症。这个病是个慢性病,医生给妈妈开了一大箱药,但只有一个月的药量,医生说:“至少要吃一年半的药。”妈妈在州城住了一个多月。在那一个多月里,爸爸两边跑,既要照顾生病的妈妈,也要牵挂我的学习和生活,非常劳累。我也天天想妈妈,连坐在教室里都想,不能安心学习。睡在病床上的妈妈也惦记我,天天打电话。一个多月后,妈妈终于恢复了健康,我们一家人又可以天天在一起了。谢谢医生,医治好妈妈的病,我们一家人才能幸福地生活在一起……
妈妈和我是幸运的,还有一些患者得了疑难杂症,医生没有办法,患者失去了宝贵的生命。
我要成为一名医生,成为一名像给我和妈妈治病的那样的医生。我妈妈受过病痛的折磨,我也受过,我知道那种滋味,很痛苦。我要成为解开别人痛苦的人,让患者离开病痛的折磨,让他们成为一个个健康的人。
我一定会努力成为一名好医生,一名给人们带来健康和幸福的白衣天使。从现在开始,我要努力读书,认真完成每一天的任务让,自己一天一天变优秀将来成为一名好医生,努力学习和工作,攻克医学上的疑难杂症,发明治疗疾病的好药,让中国的医术更上一层楼。