我的医生梦想作文
我们每个人都有伟大的梦想,只要有梦,就会实现,在梦想的道路上我们少不了艰辛,更少不了努力。所以有梦,就一定不要放弃。
我的梦想是当一名医生。因为医生不求什么回报。只有一个念头希望病人快点好起来,希望他们有个健康的身体,让他们的家人不那么担心,少一些负担。对于病人来说,医生就是他们的恩人,对于医生来说让病人好起来就是医生的责任。
以前,一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量了一下体温。“哇,39 度! ”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好了。刚想拿起电话,又想:算了,不打扰妈妈了。今天就自己照顾自己吧! 为了让体温不再上升,我没有钻进被子里,而是拿了一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过了一会儿,我觉得头疼就更加厉害了,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻了很多。这药还真管用啊! 我心里暗暗高兴着。过了半小时,我给自己又量了个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来了。她看到在桌子上的药,很是疑惑,便问我:“你发烧了啊? ”“是啊,今天我是自己照顾自己的哦,很棒吧! ”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“是啊,你最棒了! ”
医生这个职业虽然很危险、很辛苦,需要付出很多,但是我相信,有辛苦的付出,就有巨大的收获!现在我会加油努力,实现我的理想。