我的医生梦想作文
梦想是所有人都有的,每个人的梦想都不一样,有的人的梦想是美好的但不去努力实现,有的人梦想很小,不为别人着想。而我的梦想会去努力实现和为人民着想。
我的梦想是做一名医生,原因是因为几年前的那件事,当时我的爸爸的工作是给别人开挖掘机的,因为长时间工作他的腰痛,去了很多医院,还花了很多钱,还住了院。最后还是没有完全治好,在家里很不舒服,又过了两年爸爸的腰疼没有那么严重了就又找了个工作给别人开车,可是干了几星期爸爸的腰又开始疼了,又回到了家休息,我很心疼所以我想当一名。这还不是所有的原因。
还有一个原因是,小时候我和妈妈在街上卖东西,看见了几个残疾人在街上他们在前面放了一个箱子,上面写着捐款箱子三个字,当时我问妈妈说:“妈妈为什么他们残疾了却不去看医生呢?”妈妈说:“他们没有钱呀所以他们放了一个捐款箱在前面让我们捐款。”我知道了这些后就,想妈妈要了十元钱放在了那个用废品制造的捐款箱里,他用她他那无神的眼睛望着我好像在用眼睛或谢谢,但他好像不会说话,当时我就立志说我长大一定要当一名医生,为那些没钱看病的人免费治疗。
我还要做一名无国界医生,六年级的时候我们语文老师让我们看了一个节目叫朗读者就是为某个人朗读,其中就有个无国界医生为阿富汗哪里的孕妇的人朗读,他们还说阿富汗那里是一个还有战争的国家每个月都能节省很多孩子但是如果接生三百个孩子就会有三十多个孩子死亡,都很可怜。
所以我的梦想是做一名医生为更多的人带来幸福。而且我回去努力的。