小梦想作文
似懂非懂 初谈梦想
说起梦想,似乎是一件很遥远的事。五、六岁时,在电视里看到宇航员叔叔飞上太空,我就天天梦想当宇航员......我忍不住把梦想告诉了妈妈。妈妈夸我是个有梦想的好孩子,不过妈妈又告诉我:“如果你选定了一个目标,就要执着去追求。”我似懂非懂地点了点头。
爱上画画 心定梦想
上小学后,我爱上了画画,只要一有空就拿起笔来画,各种姿势的人物,穿着别致新颖的服装,生动传神。妈妈、同学经常夸我是“小设计师”,连美术老师都说我画的服装好有个性。小设计师?如果我真的是一名设计师,在巴黎服装节中,世界名模穿着悠悠牌的衣服走在T台上,该是一件多么幸福的事!对,我要成为举世闻名的设计师!
勤学苦练 追逐梦想
从那以后,我更痴迷画画。只要一有空,我就把自己关在房间里画画......很快,我的作品挂满了整个房间。
妈妈告诉我,要想成为设计师,必须要有扎实的基本功。因此我主动参加了各种美术辅导班,开始接受专业的指导。夏天蚊子叮了不知晓,冬天手脚冻麻了忍着。一次发烧38度,妈妈劝我不要去了,但我咬牙坚持了下来。我知道,实现梦想需要毅力,这是获诺贝尔奖的科学家屠呦呦和新一代北斗导航卫星的全体工作人员用行动告诉我的。
曾记得有一次,我去参加区里的科幻画比赛。整整一天, 除了吃饭,就是不停地画。画得腰酸背痛,头晕脑涨,好几次我想随便画画算了。但妈妈在旁边不断地鼓励我:为了梦想,一定要坚持!这幅作品整整画了8小时。功夫不负有心人,当红通通的荣誉证书捧在胸前的时候,我知道我的付出是值得的,我离梦想又近了一步。
梦想依旧 一心追随
如今我已经四年级了,这份梦想越来越强烈。我常常幻想着:某一天,我已亭亭玉立,穿着自己设计的衣服悠然自得地走在街上,迎面走来的一家人,老老少少,也穿着我设计的服装,这是多么美好、幸福的事啊......
我知道梦想会一直伴随着我成长,会激励着我克服一切困难一路前行。