小梦想作文
小沙粒的家住在荒芜人烟的沙漠里,这里到处一片金黄,除了矮矮的仙人掌,就是高高低低的沙丘。小沙粒每天不是被太阳暴晒,就是被狂风吹来吹去,小沙粒不是被吹得头破血流,就是晕头转向,他和他的小伙伴们除了在地上打滚,就没有新鲜的玩意儿,他厌倦这种生活,多么想去看外面的世界啊!
有一天,小沙粒正靠在仙人掌上乘凉,忽然他听到一阵清脆的驼铃声,原来是一对新疆商人正骑着骆驼经过这里,听一位商人说:“这种鬼地方,那比得上我们去过的大城市啊。”“是啊!”另一位商人附和说“大城市里高楼大厦拔地而起,鲜花争奇斗艳,车辆川流不息,多么繁华啊。我们快点走出这荒芜人烟的地方。”小沙粒一听,兴奋不已,原来大城市那么美丽,我一定要去大城市。
小沙粒正愁如何去大城市,这时候风伯伯呼啸而来,小沙粒对风伯伯说:“风伯伯,请你把我送到大城市里去可以吗?”风伯伯把小沙粒吹了起来,小沙粒紧闭双眼,正想着大城市的繁华。忽然,小沙粒摔在了地上。一看,还是在大沙漠里。小沙粒气得说:“风伯伯你怎么不把我送到城市里去了?”风伯伯对小沙粒说:“小沙粒,你属于这里,如果你去城市,其他伙伴跟你一样也去城市,那么大城市就会沙漠化,那么那里也会像沙漠一样荒芜人烟的。”小沙粒听了风伯伯的话,满脸通红,从此以后他再也没有提起想去大城市的梦想了。