小梦想作文
每个人都有自己的梦想,而我的梦想则是当上一名杰出的钢琴家。
早在幼儿园的时候,我坐在妈妈的车上。忽然收音机里响起了一支宁静又美妙的歌曲,我沉醉在歌曲中,心里不由自主的感叹道:这音乐太好听了!可是谁又能唱出这样的歌曲呢?我把这疑惑告诉了妈妈,妈妈看着我认真的脸,笑着对我说:“这不是人唱出来的,这是一种名叫钢琴的西方乐器弹出的声音,是不是很好听?如果你愿意,我可以让你在幼儿园里学钢琴。”听到这话我的脸都笑成了花,连忙说道:“真的吗?我也可以弹钢琴?让钢琴发出刚才那种美妙的声音吗?太好啦!妈妈,我要学习弹钢琴!”就这样,我迈向了钢琴之路的第一步。
最初的弹琴之路简单又快乐,但道路不总是平坦的,我很快在钢琴学习中遇到许许多多困难。有时我弹一首十分简单的曲子也要好几个月,我弹曲子时手形总有些趴着,还老是有错音。屡屡受挫的我,感觉弹钢琴太难了,自信心也受到很大打击,我开始有了放弃弹钢琴的念头。而这时,我的脑海常常浮现出一位大哥哥的身影。那位大哥哥是位残疾人,他没有双手,他在开学第一课的舞台上用脚指却弹出了动听的乐曲。记得我当时看着这位大哥哥出色的表演简直完全惊呆了,怎么用脚也能弹出这么好听的曲子呢?这位大哥哥在这条钢琴之路上肯定遇到过巨大的困难,一定付出了更艰辛的努力。是啊,比起这位大哥哥遇到的困难,我的这点困难又算得了什么呢?我又开始加倍的练习了,没事的时候,我的手常常在课桌上也努力的练习着手型。在学校的钢琴演奏时,我的努力得到了回报,我的手指在琴键上翩翩起舞弹出了一支优美的乐曲。
就在我自信满满有些骄傲时,妈妈又和我商量让我换到音乐学院的一位钢琴教授那学习。
我原本认为以我现在我的水平至少也有4级了吧。可我来到教授老师这儿学习一段时间,我难过的发现我现在最多只有2级水平吧。在这里我几乎是最差的学生。我看着同样在这位教授这里学习的小妹妹小弟弟们出色的表现,脸涨得如红苹果一般的我羞愧的低下头,内心无比自责。哎,我真是的连这些3、4岁的小朋友都不如,这真是让我情何以堪。
我又一次对自己失去了信心,我甚至认为我在弹钢琴这方面几乎没有成功可能。而这时,钢琴陈老师坚定的眼光鼓励着我,温和声音告诉我:“只要努力按正确的方法练习,打好基础,以后的进步会突飞猛进,达到更高的目标。”怀着对美妙钢琴的热爱,我又一次开始征程。我严格按着老师的要求,唱谱、唱拍、吊臂练手型,一次又一次一天又一天的练习。渐渐地,在老师的指导下,成长着的我似乎明白了:钢琴不只是要弹对弹快,而是要弹出内心的感觉才能发出那种美妙的声音。
或许成为钢琴家的路还很长,而我这个小小的梦想家,在学习钢琴道路上也才幸运的迈出第一步,但我坚信:在这条钢琴之路上,只要我坚持不懈的努力,梦想就会一步步靠近,我一定会成功,成为一名杰出的钢琴家。