小梦想作文
从小,我就对零件、机械特别感兴趣。二上开始,我在学校里跟着机器人老师学习机器人的知识,如果说刚开始我只是好奇的话,随着学习的不断深入,我对机器人的兴趣就变成了深深的向往。我梦想着能做一个属于自己的作品。
当得知我被选中参加学校创客节活动的时候,我既兴奋又忐忑,我终于可以实现自己的梦想了,可是我该做什么呢?唱歌的小人、毛毛虫机器人等等,我想过很多,却始终没有头绪。一天,在看新闻时,我看到了高速公路上的连环车祸,我就在想:如果遇到紧急情况,汽车可以自动避障,岂不是可以减少伤亡吗?说干就干,我把以前的一辆玩具越野车拆了下来,进行了重新的搭建,然后在上次市赛中所编过的红外感应器自动停止算法程序的基础上进行了修改,增加了自动避障功能,使其遇到障碍物时可以自动后退或转弯,经过了不断的努力与尝试,连续几天坐在电脑前编写程序,不断的修改,当看到自己的作品成功诞生的那一时刻,我心中无比激动,我很高兴自己能光荣的完成这一次的挑战。
创客节当天,热闹非凡,来了很多的客人。通过与伙伴的合作展示,能够让大家感受到机器人的魅力,我感到很荣幸。当看到大家都对我的作品非常感兴趣的时候,我真的是太开心了!我是一名光荣的小创客,第一次的试水让我体验到了成功的快乐,我会继续努力,争取在下次的展示中给大家奉献上更好的作品!