梦想作文
人人都有梦想。人生若没了梦想,就像在茫茫大海中失去了方向。我也有梦想——当一名受人尊敬的发明家。
我要设计一个校园。我设计的校园一定要新颖、独特。
每间教室配一个“清洁机器人”。“清洁机器人”会在孩子们放学时准时打扫教室。它是木桶形状的,底部有会高速旋转、会喷水、会吸附灰尘的毛刷。灰尘会被吸到它的肚子里。它底部的毛中还隐藏着自动喷水系统,扫完灰尘会自动喷水,毛刷立即高速旋转,机器人便开始拖地了。它还有两只长长的机械手,手臂上面安装了强力吸尘器。它的手掌是铁夹子,夹起纸屑放进自己肚子前的“垃圾回收站”。那是一个像箱子一样的回收站,手放到回收站前会自动开门。纸屑等垃圾经过它的处理会变成粉笔从嘴里吐出来。
教室里有了“清洁机器人”,卫生不用担心。我还要在每个教室设计一个卫生间,让老师同学省事,不用跑很远去上厕所。而且它的高科技设置能把我们的如厕垃圾转化成可再次利用的其他物品,既卫生又环保。
怎么样?我设计的校园是不是让人向往?我能否成为一个合格的、受人尊敬的发明家?