梦想作文
梦想是灯,照亮我们人生的路;梦想是金,让人生变得更加辉煌;梦想是太阳,照耀着一代又一代怀揣梦想的人。
整个节目分为三节。在第一节“有梦就有动力”中,“太空教师”王亚平讲述了自己的“飞天梦”,她告诉我们“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。”13岁的跳伞队员付丽娟姐姐也是梦想实现者,她拥有一双飞翔的翅膀,我很佩服她在蓝天中勇敢往下跳的这份勇气,但更佩服她在梦想实现道路上的努力和坚持:辛苦的训练让她一度无法承受,但她为了实现自己的梦想,她咬牙坚持到了最后,终于她成功了。她让我明白了“没有人能随随便便成功”,想要实现梦想就要付出辛劳。在第二节“有梦就要坚持”中,我看到了在汶川地震中失去孩子和双腿的廖智老师,她的故事令人心碎,她的精神却让人敬佩。她是一名从小就热爱跳舞的舞蹈老师,没有双腿还怎么跳舞?她也曾深深绝望过,但她没有中断对舞蹈梦的追逐,她忍受巨大的疼痛学会了穿假肢站立行走,在不断的失败,不断的站起中坚持训练,最终实现了自己的梦想,她用自己的经历向我们证明了“一旦你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜”。在第三节“有梦就能出彩”中,我听到了钢琴家郎朗的精彩演奏,他向我们分享了他实现“音乐梦”的过程,其中有一句话让我印象深刻“坚信机会是留给准备好的人”,简简单单几个字却让我看到了里面的坚持和努力,让我明白他的成功绝不是偶然,而是他的的精神。
哪个人没有自己的梦想?我也有,你也有,我也热爱跳舞,跳舞是一种美的享受,能培养人的意志,我也希望自己长得后能当一名跳舞家,在非常大的舞台上翩翩起舞,给全世界的人看,我也想象过这种情景,但只有想象是不行的必须付出行动,不可能从对跳舞的兴趣,直接跳到成功的喜悦,我一定要付出我自己的努力,为我的梦想奋斗!加油吧!!