夏日炎炎,在烘烧着大地。初中的录取通知书落在我的手上。
家境平常,但对于初中的学费和生活费等等,压力比较大。但父母是非常支持我去上学,多读书好,父母也希望在他们那一辈没能好好读书,寄托在我身上;也希望家里出个知识分子;父母不得已,外出打工,多挣点钱,让我能安心上学,不用为钱担心!
时间过着飞快,转眼离开学还有一星期,爸爸在烟雾缭绕的抽烟的对妈妈说:“孩子她妈,把我们家那头猪卖了吧!我们不久要出去了打工了,先把那头猪卖了,给娃娃添学费”。我眼眶红了,那是家里的经济来源。妈妈回答:“嗯,我还想等着那头猪长壮点,买多点钱,好给孩子补补身子”。妈妈默默着说着。
转眼开学了,学费正是由国家全免了,这个消息对我来说,非常的高兴。正因为国家的九年义务教育,让许多贫困的学子们,能读更多的书;而且每个学期都有625元的助学补助资金,这也是重大的好消息。回到家后我连忙打电话给父母,告诉他们这个消息,父母也都很高兴。
时候流逝,转眼我已经从初一到现在的高一,在初中三年期间,受到国家的补助与支持,正因有国家的支持,使得我有更多的动力。在高中期间,高中的学费比较高,在加上一个月回家一次,生活费也加重;但国家每年都会资助家庭比较困难会有20xx元的补助。因为有国家助学与助梦,才使大家能够读下去,能学习更多的知识,造就我们梦想与动力。
国家的政策,使一些贫困家庭的孩子能上得起学;使家庭不好的也能得到国家的帮助;使每一位农村孩子都能有免费的九年义务。浇洒雨露,灌溉花朵,让她们茁壮成长,好好学习,成就自己心目中的梦想。长大后,我们应当回报祖国,为国家贡献自己微弱的力量,不求每个人都对国家有重大贡献,但求尽心尽责,站在自己的岗位上,问心无愧。
鹰击长空,感谢阳光的召唤;
鱼翔浅底,感谢河水的托浮;
秋实累累,感谢春天的孕育;
花香悠远,感谢清风的承载;
我们的成就,感谢祖国的载培。