梦想和行动是缺一不可的,正如造房子却没有砖头,或有了砖头却没有造房子的梦想都造不出房子。
就拿我来说,我的梦想是当一名作家,我不在乎能获得什么荣誉或金钱,我只是想把内心的一切东西倾吐给书本。但是理想是丰满的,现实是艰辛的。我并没有向着我的目标去努力,有时觉得写个作文都不想写,更不要说写长篇大论了。连基本的一些文学写作都还学不好,还写什么书呢!哎!归根到底还得不停地努力才行。
所以,我给自己定了一个小目标。每天必须读一个小时的课外书,坚持每天背《日有所诵》,每个星期写一篇作文,我用自己的青春来拼搏一把,把每一步都走稳了,千万不能像井底之蛙一样以为世界是如此渺小。
一个人既然有了梦想,就要长久地去追求,在追求的同时也要遭遇一些人的偏见或不满等重重困难,千万不要只有梦想不去努力,或没有行动,那就叫“白日做梦”。要朝着梦想去努力,在努力的时候,必须要比别人更努力,梦想就像一座高山,只有坚持不懈的人才能登上最高峰,那些半途而废的人就只有仰望高峰的份。那些站在山脚的人永远都别想看到山顶上任何一点景色。理想确实是丰满的,现实并不残酷,只是看你如何去面对和努力。
人人都有梦想,但是要看你如何去努力。努力的程度不同最终结局是不一样的。