梦想是人生的风向标,指引我们前进;梦想是高山上的雪莲,圣洁美丽;梦想是风浪中的小船。载着我们驶向那胜利的彼岸。每个人都有美好的梦想。有的想当军人,保家卫国;有的想当警察,维护正义;有的想当医生,救死扶伤……而我的梦想是当教师。
有一篇课文便是这样写教师的:在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。啊!教师的事业多么崇高……还有一句名言是赞美老师的:教师是人类灵魂的工程师。每当我想起这些时,我就想起了老师对我的关心和教导。
我上一年级头一次考试时,老师看见我们不会做试卷,就用她那和蔼可亲的语气细心地告诉我们怎么答题,不认识的题目还读给我们听。
三年级开学时,我又碰到了三位陌生的老师,我怯生生地走进教室,不敢和老师打招呼,老师看见我迟迟不出去玩,便对我说了一句话:上课就应该认认真真地讲,下课就要开开心心地玩。之后,每次上课我都会想起老师的那句话,认真听课,保证听课效率,下课才玩得尽兴。
如果我长大了,就一定要当教师,把我知道的知识,全部都要教给活泼可爱的学生,让他们永远开心快乐。