飞翔的梦想作文
美国著名的文学作家—杜鲁门卡波特曾经说过:“梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。”阿安普罗克特也说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”
可见,梦想不是虚幻,也不是可望不可即。她就蛰伏在我们的心底,等待我们有足够的勇气去激发。
如果说生命像一只小船,那梦想就是小船的帆。我们努力张开自己的帆,去汲取前行的力量,去追寻美好的向往。
我是一个有梦的女孩,我的梦想平凡而真实,朴素而芬芳。我想当一名教师,用自己的智慧架起传承的桥梁,把五千年的文明弘扬。
“少年智则国智,少年强则国强”只有祖国的花朵绽放成长,国家才能富强,才能勃兴。
穿越时空,追寻着历史的足迹。我赞叹古老中华民族的深厚底蕴,又期盼中华民族的伟大复兴。我为自己的祖国感到骄傲,为华夏儿女的称号感到自豪。
教师是哺育花朵的根本,教师的任务就是培育祖国的花朵,让花朵吸收雨露,让花朵茁壮成长。
教师的使命是光荣的,是无私的。“捧着一颗心来,不带半根草去”我就是要当这样一名教师,为了祖国的栋梁,祖国的明天,用爱来浇灌,用心来培育。
教师的爱,唤醒了多少迷惘,培养了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。“教师是人类灵魂的工程师”我就是要当这样一名教师,给学生带来最美的音符,让他们懵懂记忆里留下最动人的乐章。
教师的爱,像太阳一般温暖,如春风一般和煦,似清泉一般甘甜;教师的爱,是比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。我就是要做这样一位老师,用天下最伟大、最纯洁的爱来呵护每一位学生。
教师孜孜不倦的教导,无微不至的关怀,用欣赏的眼光、宽容的心去面对学生。教师的脚步从来都是那样踏踏实实,一丝不苟,无怨无悔。我就是要做这样一位老师,用爱心,用微笑,用最博大的真诚去包容学生。
教师开启了学生的智慧之门,用生命之光将前程照亮。犹如老雀育雏,用生命托起了明天的翅膀。不求一丝回报,只留下一抹绚丽的云霞。
我的梦想虽不如大志者那样高远,但不失动人心弦。我哺育了小生灵般的花苞,精心照料他们绽放。我浇灌了稚嫩的幼苗,精心养护他们成长。我知道,他们将成为公园里高贵的牡丹,他们将成为蓝天下绿色的脊梁。
我相信,有梦就有希望。只要我们有追求的毅力与坚强,梦想就一定能实现。我们努力,星星会为自己照亮,天空会让自己有一个可以伸展的地方。梦想不会让历经艰辛、努力的追求者失望。梦想就在前方,但要奔跑才能抵达。
梦想是船的舵,指引着前行的方向,让小船不会迷航。梦想是人的魂,追寻着遂愿的神灯,让我们不再彷徨。没有了梦想,我们只剩下空洞的躯壳,漫无目的找不到方向。
不言放弃,我们是时代的追梦人。
勇往直前,我们是青春的追梦人。
必将实现,我们是民族的追梦人。