梦想的飞翔作文
我看过一个电影,叫做<<隐形的翅膀>>,那是一部非常感人的片子。
电影的内容大概是这样的:有一个叫志华的姑娘,因为一场事故她高位截肢,无法继续上学。母亲也因这件事得了精神分裂症,最终因幻觉而掉进了湖里,再也没有回来。但志华十分坚强,用脚来代替手做事。在残运会上,她夺得了游泳金牌,并进了大学。
截肢对正在读中学的志华来说是一件会毁灭美好未来的事,而在令人痛苦的事实面前,她没有放弃学习的追求,每天用脚练习写字,脚写得出血她仍努力地练字。功夫不负有心人,她终于再次进入中学读书。我十分佩服她有顽强的毅力,一路上她碰到许多挫折,截肢,母亲的死,巨大的悲痛降落在她身上,而她仍然没有被困难所打倒。志华的梦想是考进医学大学,当她知道做运动员可以进大学时,便立刻学起了游泳。她的事迹令我感动,生活中,有一点小困难,我便被打倒在地,比如,我每次的跑步成绩都很不理想,只会在一旁抱怨,都没有练习过。现在我觉得很惭愧,应该努力练习,争取跑出好成绩。一份耕耘一份收获,我要认真学习,向电影中的志华一样考进大学。
每当听到“我有一双隐形的翅膀,带我飞过绝望……”我总是格外激动,心里想,让我们一起带着梦想在广阔的蓝天上飞翔吧!