梦想的飞翔作文
我——一个普通的小女孩,个子不高,走起路来,两条小辫子上下跳跃,可神气了。但你别看我人小,我心却不小,因为我的心底藏着一个伟大的梦想──把地球变得更绿!
儿时,我最喜欢我家的阳台了,其实它并没有别墅式的华丽装饰,挺普通,可它那片醉人的绿啊,总是吸引我稚嫩的目光。不信请看,那儿有喇叭花、菊花、一串红、兰竹、仙人球,奶奶还在那儿种了几盆葱呢!一朵朵,一团团,一簇簇,一片片,风儿一吹,它们就自由自在地跳舞唱歌,郁郁葱葱、幽幽雅雅,令人流连忘返。从那时起,我就喜欢上了绿,也是从那时起,我的心底就涌起了一个令人憧憬的梦想──我也要把地球变绿!
光阴似箭,梦想也渐渐地随着我一起长大了,长得像一个活泼可爱的孩子。她那张生机勃勃的脸随处可见,马路旁,小河边,还有家家户户的阳台上,她都在笑,迎着风,仰着头,灿烂无比。渐渐地,我发现我的梦想就要实现了,瞧,大街上,人们不再随地吐痰;校园中,同学们不再乱扔废纸。不远了,我的梦想开始飞腾起来了,越飞越高,越飞越远,它的光芒就要笼罩整个大地了。
走在马路上,好轻松啊,没有讨厌的喧闹,没有呛人的烟尘,有的只是那数不清的绿,清新宜人……
走在小河边,好惬意啊,看不到恶心的垃圾,闻不到刺鼻的臭味,有的只是那清澈的水,波光粼粼……
啊,这就是我心中的地球,我心中的那片绿,心中的未来!我盼,盼着它早日到来!