梦想的飞翔作文
“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……”每当这振奋人心的歌声在耳边想起,我总是心潮澎湃,久久不能自己。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,到了2008年,我来到了北京,哇!北京的变化可真大呀!一幢幢巍峨耸立的高科技大厦;城市各个角落,随处可见绿色的身影,焕发着青春与活力;古老的故宫经过一番修整之后,既美观大方又不失古代色彩……就这样,我来到了奥运会场,与世界各国人民一同享受奥运的风采。回想起升奥成功的那个夜晚,那个让炎黄子孙欢呼的夜晚,它意味着那个曾经惨遭日本人搜刮抢略的中国;那个曾被称为“东亚病夫”的中国;那个曾经科技文化后退几十年的中国;那个曾经是一块让人垂涎欲滴的“肥肉”的中国……如今已成为世界体坛光芒四射的巨星。眼看这庞大的会场,宛如一条巨龙腾飞在世界东方,飞出亚洲,飞向世界,去迎接新世界的曙光。世界各地的人民穿着五颜六色的衣服,脸上闪着兴奋的光芒,沉醉在一片欢乐的海洋中,期待着奥运会的开始。
随着人们那激动人心的呐喊声,欢呼声:“翔飞人”点燃了奥运会的主火炬。北京奥运并没有被雅典娜“梦幻般”的文化盛宴的开幕式所压倒。开幕式别出心裁:它透出了中国的特色,更秀出了中国的风格……让全世界感受到了拥有悠久历史的文明古国所带来的震撼:状美的民族舞蹈表现了中国人民踏实、纯朴的性格;劲爆的街舞表现了中国人民的青春与活力……眼看这精彩的开幕式,全场顿时爆发出热烈的掌声。