梦想的飞翔作文
一直以来我都是一个缺乏自信的孩子。我有很多梦想,却总是不敢表现。升入五年级了,我觉得应该锻炼一下自己的能力。恰逢学校大队委竞选,我想给自己一个展示的舞台,一方面为了培养我的自信,另一方面为了证明我的能力,于是我鼓起勇气对老师说:我要竞选校园小博士。
我相信我有这方面的能力:我喜欢看书,在家每天坚持看新闻联播,时常关注校内外新闻,每天的晨会课我都听得特别认真,从老师那里我获得了很多知识。每到下课,同学们总喜欢围在我身边,和我聊天,听我讲书上看来的奇闻异事,听我聊电视,报纸上看到的时事新闻。同学们夸我是百科全书,夸我是百事通。嘿,听了真够让我得意的。
这次我要把我的特长展示出来,我要把我的知识传播校园。我觉得我完全可以胜任这一职务,因为我具有绘画的天赋。我可以把我了解的知识通过制作小报的形式传递给同学们。我想我那富有创意的设计,精美的图案一定能吸引同学们的眼球的,让他们在欣赏的同时获取知识。
竞选海报我已制作完成了,下面我该为我的拉票演讲做准备啦。真希望这次竞选能够成功。这可是我成功跨出自我展示的第一步哦!