梦想的飞翔作文
改革开放三十年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,各行各业呈现出一片欣欣向荣的景象,我的家在这十几年中,随着祖国的日益富强也发生了很大的变化。
一九九八年春,我出生在一间又矮又破的平房里,房子里整天不见阳光,夏天潮湿闷热,冬天阴冷袭人,家里设施简陋。没过两年,爸爸所在单位集资盖房,很快我们家搬上了新楼房,家里装饰一新、窗明几净,电脑等现代化家电一应俱全,学习之余,可以在网上尽情的浏览课外知识,我的心中也插上了放飞梦想的翅膀……
现在,爸爸的单位又在外面建设高层公寓,爸爸满怀信心的对我说:“不久的将来,我们家就要住上更高档的高层公寓了。”于是我遐想连连:三十多层的高层公寓楼巍峨耸立,直插云霄,令我无限向往。伫立窗前,周围高楼林立,马路宽阔,高架、轻轨纵横交错、错落有致,小区绿树成荫、繁花似锦;耳边风儿低鸣、鸟儿欢唱。我的思绪沉醉在这美好的想象中!
父母的疼爱,老师的关爱,让我在学习上产生了无穷的动力,我要加倍学习,掌握更先进的科学知识,长大把祖国建设的更加强大,让人们生活更幸福、更快乐、更健康!