·众所周知,我们南京即将迎来举世瞩目的大盛会——青年奥林匹克运动会。很早的时候,我就听身边的人们谈论过青奥会,只是那时候太小,不懂而已。如今青奥会的脚步距离我们越来越近,大街上随处可见青奥会的宣传标语,作为南京的小朋友,我内心十分激动。
也许有人觉得我比较小,做不了什么事情,但是,我却不那么认为。相反的,我觉得再小的力量,也是一种支持。20xx年的时候,全世界的人们聚焦在南京,同时,还会有很多外国友人来到南京。而我们能做什么呢?首先,我觉得应该好好地学习英语,便于交流。其次,我们平时要文明言语,还要勇敢地阻止一些不文明的行为,比如说闯红灯、乱扔垃圾等。另外,我们还要多了解南京的交通和著名景点的位置,比如中山陵、夫子庙、总统府等等,以便于告诉他们去景点的最短路线。
我相信,本次青奥会会给南京带来更多的机遇和挑战。它可以让更多的人了解南京的名胜古迹、风土人情以及浑厚的历史文化底蕴。青奥会的到来会使我们南京更加富有活力。同时,我们也应该向世界展现最好、最文明的一面。比如尊老爱幼、主动帮助有需要的人、主动制止不文明的行为。我相信,通过此次青奥会,他们会把南京的文明带到世界各地,让全世界都更加了解南京。
这是我的梦想,我想,通过我们的努力,在不久的将来,它将会变成现实。就让我的梦想带着我们的青春和活力去飞翔吧!让全世界的人们都能看到它。
20xx,我们准备好了,南京欢迎您!