放飞梦想小学作文
今天下午,我参加了4月份小记者的“放飞梦想”活动。这次活动,主要是自己做出一个风筝来,然后向家长展示自己的作品,评选出冠军,最后就是放风筝。
我和贾明晓一起坐车去聊城二中。当我们到那儿的时候,看到了人山人海的小记者和水泄不通的家长在那里排着长龙似的队伍,我们也跟过去排队。等了好长的时间,郭老师用他那哄亮而又生硬的嗓子对着麦可风大喊一声:“全体都有,立正!让我看到你们的鼻子跟其他人是一排的。”整理完纪侓,郭老师又给我们讲了风筝的来历和风筝的悠久历史文化。
接着,我们就要完成一个艰巨而又光荣的“任伍”——画风筝。我在凹凸不平的地上画了一个完美的风筝:上面有一个似成熟的西瓜一样大的笑脸,下面写了一句话:愿世界不要发生战争,不要让战火伤害到无辜的人那宝贵的生命。
这是我的梦想。既然有了梦想,就应该飞翔!不错,你们应该知道我下面该干什么了,就是我们的最后一站——放风筝 我先准备好放飞,然后沿着跑道跑,一下子就飞起来了,我高兴的直跳,因为我的梦想就要实现了。风筝一会儿在高空飞舞着,翱翔着,尤如一只在花中翩翩飞舞的蝴蝶;一会儿在低处盘旋,宛如一只金色的龙在天空和大地之间自由飞翔。时间一长,我就有一点力不从心,风筝在扑腾,我的心也在扑腾,好像风筝是一箱金光闪闪的宝藏······随着时间一点一点的流逝,西方红了,我这才意识到该回家了,就依依不舍的离开了二中。
这次活动真有趣,让我们开动了脑筋,还让我们明白了梦想的重要性,不光是嘴上说,还要用行动表达出来,才能证明你坚持理想的动力,才能更一步将你推向成功的大门!