每个人都有梦,不相同的梦,但我有一个中国梦,一个自强不息、繁荣昌盛的中国梦!
中国从近代到现代,走过了风风雨雨,艰难挫折,终于走到了今天的富强,但我想问一下,中国难道是从自悲、软弱、无能中解脱出来的吗?不,不是,绝对不是!
自1937年卢沟桥事变以后,我们的祖国,从此就一蹶不振,受着帝国主义残酷的蹂躏,但中华民族不会束手待毙,一定会与残害我们祖国的敌人抗战到底!很多革命先烈,都为了我们的祖国而英勇牺牲,他们的精神值得我们敬佩,他们的勇气值得我们去学习!周恩来总理说得好:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”
现在的中国,虽然已经富强,但我觉得中国的未来远远不止这些,中国的先辈已经对中国做了许多,我们一定要振兴中华,我们一定要完成中华民族的复兴梦!
中国梦,就是我的梦。我想当一名科学家,像爱迪生一样。虽然我没有爱迪生那样伟大,但我一定要造福人民,甚至全人类。我还想做一名军人,像冲锋陷阵的勇士一样,保卫我们的祖国。我想——无数个我的梦实现,汇聚成中华民族复兴梦的基石。
有了这些理想,就要我们发奋读书,将来做一个国家栋梁。有了这些理想,我觉得身上又重了许多,犹如挑了一个沉重的袋子,但你请相信我,我一定会脚踏实地向前走,就像一只蜗牛,虽然慢,但那走过的路程却是一步步上来的。记得我读过一篇课文里面说:“一直空桶子非常容易掀翻,只有往里面加满水,桶子有了负重才不会被暴风打翻。”人何不是这样呢?那些胸怀大志的人,沉重的责任感时刻压在心头,砥砺着人生坚稳的脚步,从那风雨中坚定的走了出来,而那些消磨时光的人,往往会一事无成空悲叹!
我想,不久的将来,我们会成为一片树林,给你撑起一片荫凉;我们会成为簇拥的花海,给您带来磬人心脾的芬芳;我们会成为一颗颗闪光的钻石,把您的美丽装饰起来!
我为什么有如此的梦想,因为我已长大。