每一个心中都有一个小梦,而千千万万的小梦聚起来它就成为了一个大梦,也就是“中国梦”。
有人为国家发明了非常多的高科技;有人在奥运会直播前高声大喊“中国万岁”;有人在国家遇到危险时挺身而出。如果有人问我这是为什么?那我会回答:“我们是中国人,我们有一个共同的梦,它叫”中国梦“。
假如有人问我:“你心中的中国梦是什么颜色呢?”我会自豪的说:“是红色的”。有人想当医生治病救人,有人想当厨师让大家一饱口福。而我却想当一位校长或老师,为什么呢?想知道就继续看吧!
“知识就是力量”如果把知识比作水,那我一定要当海洋,不会只屈于做一滴!我想让我的学生在这海洋循序渐进最大的吸收这海洋中的养分!在学习的道路上也是同样如此,要思考探索,最大量的来吸收知识的力量!
还有光有知识是不够的,必须学会讲文明,懂感恩。我还得教他们人情世故。父母是伟大的,是他们把我们带到这个美丽的世界。所以一个人如果连感恩都不知道的话,那学再多的知识又有何用?
“知识能改变命运”,我要当老师,因为我要把祖国的花儿培养成国家的顶梁支柱。在现实生活中花儿是很不起眼的生物,随便一场狂风暴雨就可以将之吹散。而顶梁柱则是顶天立地,坚忍不拔的!不是随随便便可以撼动的!但是把花儿培养成顶梁柱需要一个漫长的过程,在途中或遇到种种的困难!有些孩子因顶不住压力而放弃。这就是“狂风暴雨”,而解决困难的办法就是需要老师和家长一起合作!
“知识是万能的”就比如在这次的疫情当中,我们的“白衣天使”战胜了“新型冠性病毒大军”。这也是我要当老师的原因之一,因为学知识并不算太难,反而运用知识却不是那么容易!我要告诉我的学生们:“一定要做一个对社会有用的人”!
这就是我的梦。中国梦!强国梦!我将为我的梦想而奋斗!努力去实现我的中国梦!