百年潮中国梦作文
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻是梦想,梦想也不一定都那么自我、那么本土、那么物质的东西,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界也是梦想。也许,现在我的梦中还有一些迷惘,中国梦中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。我的梦想是当一个歌手,尽管不是那么的伟大,但是我希望我的歌声能给人带来快乐和希望,洒落在中国的每一寸领土上。
每个人,都可以有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双隐形的翅膀。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。在地球的课桌上已经翻开了崭新的篇章,下一个百年,我的梦——中国梦。
请打开心中最美丽的翅膀,这一刻,让我们一起,对话星空,和世界一起分享也许哪一天,就能触发出新世界曙光。少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦是我的梦!