宋末诗人郑思肖在泛黄的史页上高呼:“一心中国梦,万古泉下诗”。把梦想与祖国相连,志向与国运同趋。
悠悠五千年许许多多仁人志士前赴后继,矢志不渝。而今,请迈开我们的脚步,让中国梦融入这历史的长队中,踏上这义不容辞而又光辉荣耀的征途。
如今,中国取得的伟大成就,无疑是我们伟大的中国精神孕育出来的。中国精神是中华民族艰苦创新的精神,是中华民族团结一致的精神,是中华民族热情好客的精神。
“艰苦创新”使中国科技水平走在世界前列。在“科技强国”的战略目标引领下,中国的科技水平已经达到世界一流水准。在天文、化工、信息技术、生命科学、制造、医疗等领域都取得了丰硕的成果,从中国制造实现了中国创造。
中华民族艰苦创新,是中国梦的一部分。
“团结一致”使中国在经历了一次次大灾大难之后,仍然坚强挺立。从唐山大地震到江南特大洪灾;从汶川大地震,再到山东,河南五十年一遇的大干旱,大自然似乎在一次次地考验着中华民族的团结精神,而我们也一次次经受住了考验,中国人的心连在一起,坚不可摧。
中华民族团结一致,是中国梦的一部分。
“热情好客”使中国呈给了世界一张明信片。无论在2008年的北京奥运会上,还是2010年上海世博会上,总会有成千上万的中国志愿者为游客送上最亲切的问候。他们留给世界的是灿烂的笑脸。
中华民族热情好客,是中国梦的一部分。
一个梦想可能算不上什么,可是十三亿个梦想汇集而成的就叫中国梦。
把梦想与祖国相连,让梦想闪烁为现实,让祖国更加繁荣富强。我中国少年要有“扬天地之正气,法古今之完人”的豪气壮我国威,要有“几人平地上,看我碧霄中”的霸气为国助力,要有“男儿何不带吴钩,收取关中五市州”的英雄气概振我中华。
拥有梦想,为国奋斗,不求闻达,不求显赫,只有中国梦实现。
把梦想与祖国相连,举起心中的青春旗帜,舞动中华,舞动我们的中国梦。
把梦想与祖国相连,让梦想点亮中国。