中国梦是什么呢?所谓中国梦就是一条道路,一条伟大的复兴之路,这条路经历了历史的沧桑变化,但他依然建立在每个中国人的心里;中国梦就是一条河,取之不竭的河水流淌在每一个中国人的心里;中国梦就是一条河,取之不竭的河水流淌在每一个中国人的心里,并时时刻刻提醒着国家富强,民族和谐,经济繁荣,全面建成小康社会;中国梦就是一颗星星,这颗星星永远挂在天空上—北极星,把这璀璨的星光照耀着每一个中国人,每一各爱国者。
为什么;“中国梦”一经提出,就迅速被接纳并成为巨大的精神导向?因为它是人们内心的欲望,所谓渴望的。在更深远的层面,他是中华民族的一声叹息,它是一种期待,它是一种呼唤,它是“天行健,君子以自强不息”的精神它是中华民族千年来不衰的了力量源泉。
为了实现“中国梦”一代又一代的人曾付出了太多的艰难和努力。早在1840年,无数中国人为了它而进行了不写的抗争。然后,又留下了林则徐,孙中山等追梦的意志和决心从来没有动摇过,也没有停下追梦的脚步。也正是因为这些英雄的前赴后继,“中国梦”才得以还生。
中国的百年强梦走到及其幸苦,是在经历了无数次失败,牺牲了无数生命之后才有了今天的中国啊!今天的中国人的梦想是更加富裕,全面奔向小康。在前进的时候,我们应该思考历史,回忆以往的经历,铭记历史,激励自己,未来的路才会走的更顺畅。
梦是春天的花蕾,有梦就有未来。我们想起了《寻梦者》中的一句话,“梦会开出花来的,梦会开出娇艳的花出来的。”