说到梦想,每个人都有自己的梦想。有的人想当一名警察保家卫国,有的人想当一名医生救死扶伤,还有的人想当一名教师桃李满天下。而我的理想,则是当一名书法家,写的一手好字,都说字如其人,同时我也想做一个好人。
说到我想成为书法家的梦想,纯属机缘巧合。刚开始的时候,我并没有觉得自己有书法方面的天赋,不但如此,有时字还写得歪歪扭扭,横七竖八,自己都觉得难看,哪敢想到书法家会成为我的梦想。妈妈觉得写字难看的问题必须解决,就给我报了硬笔书法的培训班,希望我能提高书写水平,于是,我便踏上了练字之路。从第一天上课开始,我很认真地听老师讲写字的技巧,从一竖一横到一撇一捺,每一笔都认真对待,用心写好每一个字。随着时间推移,我写的字越来越多,书写水平也越来越好。后来,妈妈也发现我的字写得越来越漂亮了,甚至有自己的字体了,便表扬了我,当时我的心里特别开心,自己的努力终于有了成果。从那时起,我的心里便开始萌发当书法家的念头了,我把我的梦想告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“只要你坚持练习,努力学习,我相信你一定会实现自己的理想,加油!”听了妈妈的这番鼓励,我当书法家的梦想就更加坚定了。
为了实现我的梦想,我暗暗地给自己立下了规矩:每天无论作业多与少,都要练习30分钟以上的书法。从我立下规矩以来,我一直都遵守,从未因为任何原因休息过一次。除此之外,我在家里听写、做习题,甚至写作文,都会把它们当成一次次练习书法机会,认真对待,用心写好每一个字。为了能更快地提高自己的书写水平,我也会临摹一些书法大师的作品,一笔一划,一字一句,用心地写,认真地练。很多时候,看着自己的书法作品越写越好,心中一阵窃喜,用努力换来的果实很香甜。
如果有一天,我真的成了书法家,也绝对不会骄傲,依然会每天坚持练习,让我的书写水平百尺竿头,更进一步。希望有一天,我能创作出属于自己独有的字体和书写方式,同时也希望自己能为中国汉字的推广尽一份绵薄之力,让中国的汉字名扬天下。