我的梦想优秀作文
梦想,对于我这个年龄的人来说,本来应该在梦想的世界里翱翔,可他们的梦想总是千篇一律。我的梦想,不是上天,就是下海……我想当宇航员。
每次晚上看着天空中闪闪发光的星星,我就有预感,天空该是多么美丽啊,要是我能到天上去,和月亮肩并肩、和星星说说心里话那该多好啊!每次看着杨利伟叔叔承载着火箭飞到宇宙中去,心惊肉跳的倒数,在火箭中飞来飞去的时候该是多么好啊!我仰望天空,看到的也是无尽的希望,我上网搜索过宇宙中的一切,是我最感兴趣的,还是宇宙中的黑洞与白洞。我也决定现在要好好学习,长大以后去到宇宙中,去到黑洞中一探究竟,黑洞实在是太神秘了。
我想当潜水员。每次在电视上看到那些哥哥姐姐们下海的历程,就莫名觉得很有趣,想去试一试;从小看着《与海豚共舞》这本书长大,每次看完,我都会陷入深深的想象中去;每次看到波澜壮阔的大海,又美丽又危险。我呆呆的望着大海,梦想着有一天可以去学游泳,拿到梦寐以求的潜水证,看着海底神秘的鱼类,哪怕碰到了鲨鱼,我也要去看看鲨鱼内隐藏的让人不知道的事物。
我知道,要想去实现梦想需要很大的勇气和毅力,也需要自己去好好学习。无论是上天还是入海,都要承受着意想不到的危险,而我就要拥有着承受这些危险的勇气。我也会永远把我的梦想放在第一位,这是我遇到困难时坚持下去的信仰啊!当然,追求梦想的道路也不是一路顺风的,更别谈一蹴而就了。这需要我要对以后的生活有向往,有希望。我一定会好好学习,满足大家千篇一律的梦想!