我的梦想优秀作文
梦想之所以被称为“梦想”,是因为它不一定能够实现。为什么这么说呢?因为梦想在不同的人身上,性质也有所不同。
姹紫嫣红的大观园,隔断了世俗与肮脏。在这里孕育着一个个羞涩青年的梦想。十二女仆的“离乡怨”,黛玉的“潇湘馆”,薛宝钗的“恨无缘”,甚至贾宝玉悬崖撒手遗红怨。梦想与现实在此冲突,现实多弊根深蒂固,梦想难行矢志不渝。于是在这里,梦想却成为空谈。
“古之立大志者,不唯有超世之才,必定有坚忍不拔之志”。古今那些名人,因为心中有梦,便去无停歇的努力,因为无停歇的努力,便能够在史册上留下清晰的足迹。
我的梦想是成为一名优秀的军人。前段时间热播的青春军旅剧《特种兵之火凤凰》相信大家都看过吧,我可是特种兵的“忠粉”,从“最后一颗子弹留给我”,“利刃出鞘”到现在的“火凤凰”,我都一集不落地看过了。看到女兵们“英姿飒爽”和“巾帼不让须眉”的英雄气概,难免有点“眼红”,看到她们在艰苦训练中毫不畏惧时,我落泪了,我被那种崇高的精神征服了,但我相信,那些训练只是皮毛,实际却比那些困难得多。
要想让梦想不成为空谈,那就要为之付出努力。即使我没有可能成为真正的女特种兵,但我相信,只要我不间断的努力,学好各科知识,我想离我的梦想也就更近一步了。
人要求学,只有一个目的——“为实现梦想奠定基础”,只要努力追求梦想,也能找到指引的明灯和坚定的方向。