我的梦想优秀作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。在这些星星点点的梦想中,我选中了它——成为一名作家。因为在我小的时候,我看过很多名人写的书,我折服于他们的才华和文采,但是曾经的我和作文也有一段耐人寻味的过往。
一次,我攥着一张九十分的试卷光彩熠熠的回到家中,本以为会获得一些奖励,谁知当我把试卷递给妈妈后,妈妈的火气一下子上了头,生气的说:“哎呀!你这丫头,别的不错,分数偏偏扣在作文上,你说可不可惜,嗯······你今年的压岁钱没有了!”停了一下,又说:“压岁钱买几本作文书应该够了。”“不要哇!”我悲伤地说,可我知道妈妈是个言出必践的人,所以,不论我怎么反抗,妈妈最终还是买了一大堆关于作文的书。
自从那书来了之后,我可就不乐了,整天不是看书就是写作文的,劳累不用说,连自由也没有了,在这样高度的精神测压下,我就对作文失去了兴趣,不想学了。
可当妈妈发现我的懈怠后,我又重新开启了学习模式,并且重新喜欢上了写作,这样一来,我的写作水平也提高了。再后来,我进了少年宫习作班,也学到了不少知识,学校里经常被老师表扬,当然,这些成功的背后离不开妈妈的严加管教和老师的孜孜教诲,我还要感谢他们呢!