梦想的初中作文
梦想是什么?梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实,我的梦想曾有很多个。
当我刚踏进一年级的学堂时,看着老师在黑板上写的那一行行工整娟秀的字迹,懵懵懂懂的我有了一些自己的认识:教师是多么光荣啊,教师是多么神圣啊,我长大了一定要当一名教师。
接触古筝,是一个偶然的机会。清泉一般的声音,使我陶醉在了音乐的世界里。“万籁此都寂,但余钟磬音。”古典音乐的世界是多美美妙啊!那时九岁的我,梦想长大以后成为一名古筝老师。
其实,我一直没有固定的梦想,乃至后来的梦想是想成为科学家、运动员……
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”
当听到这首歌时,我对梦想又有了新的理解。可是,我仍不知道我的梦想在何方?
看《中国好声音》时,我似乎一下子明白了梦想的定义,学员帕尔哈提曾说:“我没有梦想,我的梦想就在实际生活中。当我脚踏实地地做完一件事情时,我的梦想自然就来了。”
我觉得这话很有哲理。很多人把自己的目标、自己的梦想定得很高,就像天上的星星那么遥不可及。而他的梦想,终归也是一场遥不可及的梦。
假大空的话,谁都会说,可是却没有实际的意义。
既然如此,何不把梦想定得离自己近一点、符合实际一点?
或许,有的人会说我没有追求,没有理想。我是这样区分梦想和理想的。梦想,可能终其一生都不能实现,但理想却是可以的。
但人总要有梦想才好。为了自己的梦想,做勇敢的追梦人吧。