梦想的初中作文
每入睡前,总是想象一个场景,时而美丽,时而凄凉,却让自己身置其中。
这夜睡前,想着一处极美的地方,谁曾想还真的到了梦想中的景色呢!睁开眼来……
发现我躺在一个海滨的小房子里,透过窗子看到了橙红色中带着一点粉的天空,让原本睁不开的眼睛大了起来。推开轻快的木门,走出小木屋,便看到了应接不暇的场景:金黄色的沙滩,两两并排的沙滩椅,不知被哪位游客遗忘的沙滩排球,澈蓝色的海水以及火红的太阳与海平面相接,一切像偶像剧一样惬意。
我走到水边,慢慢的蹲下,用着刚刚睡醒且没有太大力气的手划动着水面,刚刚平平的海面又掀起了阵阵海浪,一米远处还有只一动不动的寄居蟹突然“看”向了我。人们的一天就这么没有烦恼,悠闲的过去。到了晚上,外面的长桌摆着红酒,果汁,甜品,开着海边Party大家说笑着,好像在炫耀着这一天都做了什么有趣的事。
远离城市的海边,哪里都好,说不上来的好,就好像天上的星星都因为这里的景色而出现,一闪一闪的,天上的月亮与水上的月亮基本无出入,只是水中的月亮会因风皱面,天上的月亮享受微风罢了!
不一会,天竟神幻般地飘起了雨丝,月光下,如细碎的玻璃,晶莹透亮,清凉恬静。雨就这般,梦幻地下着,在微风下轻轻倾斜。
海水荡漾开层层涟漪,微微折射点淡白。万物,宁静,唯有雨,神幻地飘扬……
不过再美的景色看-次就够了,我们用眼睛去仔细欣赏,然后记在心里就足够。每当想起的时候,在心中回顾一次便好,这样才不会厌烦,才会永远觉得新鲜!
最后梦醒了,旅行结束了,但景色却永远留在了我的心里。