我的梦想作文
梦想就像天上的星星,遥远而闪亮;梦想就像辽阔的海洋,令人神往。每个人都有自己的梦想,我的梦想就是成为一名受人尊敬的大律师。
我最爱看的电视剧当数《律政新人王》了。 最让人佩服的是其中一位主人公辛万军因为阻止别人在酒吧里贩卖,却被警察认定他是毒贩,当时一切证供对他十分不利,正当大家感到绝望时,一位大律师毫不犹豫地接下了这起官司。这位大律师凭着他那优秀的法律素养,面对着控方词,不慌不忙,一一推翻了证供,帮辛万军洗脱了罪名,当场无罪释放。每当看到电视上的律师站在庄严、神圣的法庭上侃侃而谈的时候,我就会被他的机智、雄辩而叹服,不由得又坚定了自己的梦想。
假如我成为了一名大律师,我一定以正义为重,帮助别人,我要像孙悟空一样,生就一双火眼金睛,分清是非,伸张正义。假如我成为了大律师,我一定要接一些别人不敢接的高难度案件,挑战自我,挑战极限。本人比较喜欢别人称我为王大状,所以既然是大状,就要像东方不败那样,所向披靡。假如我成为了大律师,我一定要赢得光明正大,让我的对手输得心服口服。
当听说我们中国律师团出国阻止圆明圆文物被拍卖的时候,我又为他们的爱国精神而感到骄傲。在社会中有一些企业,拖欠民工的工资,害得他们有家不能回,痛哭流涕,如果我长大成为了律师,我一定手握正义之剑,维护法律的尊严。
但它毕竟还是梦想,我知道要想成为一名合格的律师,不仅需要精通各国的法律,而且也要知晓各国的人文、历史,并且还要具备扎实的文化知识。所以我一定要努力学习,使梦想成为现实。为维护法律尊严而奋斗!