我有一个梦想作文
大庆林甸县四中小学部 许多 每个人都有自己的理想和梦想,有的人想当一名老师,有的人想当一名警察,还有的人想当一名护士,而我最想当的就是清华校长。 要知道我为什么想当清华校长吗?那是因为我要当一名好校长,教好学校的学生,让他们都成为国家有用的栋梁之才。为什么我要现在才写我要当清华校长呢?因为我小时候胆小,不敢把这个愿望说出来,怕别人嘲笑我,所以我才现在说出来。那都是因为一个不起眼的“字”。 一年级的时候,我们还都不太会写字。有一天,赵老师让我们到黑板上去写刚才学过的字。赵老师问“: 谁来台上写字?请举手。”赵老师说完以后,我们班80 多个人,没有一个人敢举手。赵老师又说:“谁敢试一试?”我心里想:“我会,但我不能写错,要是写错了该多丢人啊?”这时我的脑海里好像有两个小人在打架,白的小人说:“去。”黑的小人说:“不去。”刹那间,让我想起了爱迪生试验了1000 多次的白炽灯,让我想起了在轮椅上打篮球的运动员,让我想起了在水中游泳的盲人运动员,他们在自己的梦想面前,毫不畏惧,勇敢向前。想到这里,于是我紧张的举起了右手,到黑板上写下了那个字,赵老师表扬了我。 爱迪生曾说:“自信是成功的第一秘诀。”经过了这件事后,我对这句话的认识又加深了,在上课时我能踊跃地回答老师的问题,课间时解决同学们遇到的困难,我和同学们的关系更加融洽了。大家对我的信任,使我更加坚定了自己的梦想,我一定要努力学习,实现我的梦想。 现在的我已经四年级了,我觉得我的清华校长之梦离我越来越近,亲爱的小朋友们,也把你们的梦想写下来吧,只要你肯坚持,我相信我们都会实现我们的梦想。