每一个人都有梦想,每个人的梦想都是不一样的,而我的梦想是——能够成为一名优秀的教师。教师在我眼中是值得尊敬与敬仰的一份职业,中国的发展与进步靠的是什么?是教师们所教的文化呀!世间没有了文化,人类将会变得愚蠢与笨拙,是那些辛苦的教师们一把把汗水,从小学一直叫到大学的。把宝贵的知识都教给了我们,才是我们这个国家更壮大,快速的发展。只有国家强大,才不会使别的国家轻蔑我们的国家,甚至侵略我们为你自己的国家。在2009年5月12日的特大地震,在生死瞬间,英雄教师们依然把生的希望留给学生,把危险留给自己。
那些广大的教师舍生忘死、奋不顾生,用血肉之躯保护学生生命,展现出大无畏的英雄气概和牺牲精神!还有许多老师在自家房屋倒塌、家人无人照顾的情况下,仍没有离开工作岗位,恪守教师指职责,为学生搭建遮风避雨的帐篷,设立临时课堂,组织复习迎考。这些广大教师坚守岗位,忠于职守,积极投身灾后重建和恢复教学,展现出高尚的职业操守和敬业精神。
在与生死争分夺秒的斗争中,很多老师抢救学生在先,而未及救自己的亲人。这些广大教师舍己为人,舍家为校,全力抢救好和照料危难中的学生,展现出对学生的大爱之心和忘我精神。教师们也是伟大的,以学校为家,以学生为儿女,在危难之时,舍生去救孩子们,这是多么感人的事迹。我就是想成为那英勇、为了救孩子们舍生忘死的好老师!做好一位坚守岗位、忠于职守的人!