我有一个梦想作文
五岁以前,我的梦想要么是天天都有五颜六色的糖果吃,要么是天天都有凉爽可口的饮料喝,要么是天天都有奥特曼的玩具可以玩,但五岁那年发生的一件事,却刷新了我那些童真的梦想。
记得那年,爸爸开车带我和妈妈一起去乡下老奶奶家里看望了一个比我年龄大,长得眉清目秀,但还不会说话、不会走路的女孩,后来又将这个女孩带回了家。这一切让我感到十分惊讶,不少问题从我脑海里涌出:她是谁?她怎么会到我们家来?她几岁了…后来才得知,她是我的亲姐姐,由于出生时得了脑瘫,既不会走路也不会说话,整天呆在家里,坐在椅子上,不能和我们一样快乐地上学,更不能和我们一样快活的去外面玩耍,生活也不能自理,一直需要有人照顾,这几年来,由于爸妈又生下了我,没有时间照顾残疾的姐姐,姐姐一直被托管在老奶奶家里,真可怜啊!我亲爱的姐姐!
如今,我已经度过了幼儿时的童真梦想,我有一个梦想就是把姐姐的病治好,让她能有自理能力,过着正常人的生活。让她和我们一样能够去学校快快乐乐地上学,让她和我们一样能够去外面高高兴兴地玩耍。
如果我能当一名医术高明、医德高尚的好医生,我要不惜一切代价地用先进仪器、用高科技手段把姐姐的病治好,让她能说话、能走路,像正常人一样做事。
如果我能当一家企业公司的总经理,拥有许许多多的财富,我要建造很多福利院,把姐姐和与她一样的残疾人接到这里,快乐幸福地生活着。