我有一个梦想作文
我的书房里,挂着一张彩色的人体骨骼图。一有空闲,我会仔细地观看它,了解人体的结构组成。我心里一直有一个美丽的梦——做一名出色的医生。
从二年级起,我的身体不是很好,爸爸妈妈带我去医院的次数比较多,我经常看见身穿白大褂的医生在忙碌,细心地给患者看病,用心给患者开药。我觉得做医生很神气。于是,当医生的梦想种子,悄悄地在我心底萌芽了。
八岁那年的暑假,我的肚子一直不舒服,也不爱吃饭,瘦了很多,在县医院吃了一些药也不见好转。爸爸妈妈带我去了湖南省儿童医院。我们走迸诊室,妈妈向医生说了我的情况。医生面带微笑,态度和蔼地解答妈妈的问题,然后给我开了药。他还笑着对我说: “小朋友,你吃了药马上就会好的。”果然,回家后,药一吃完,我的病就好了。我特别钦佩那位医生。
外公的身体不好,经常生病。听妈妈说,他的病很奇特。有好几次我去乡下外公家,都看到外公躺在床上,面色苍白,浑身出冷汗,发出一阵阵痛苦的呻吟声。外婆在旁边却束手无策,不停地叹息。那场面实在令人心酸。当时我就想: “如果我是一名很厉害的医生,就能治好外公的怪病,让他快乐起来。”
爸爸说,实现梦想得从小做起,要把学习搞好,长大后才可能成功。为了实现自己的梦想,我学会了努力,学会了坚持。我相信,>我的梦想小苗定能开花、结果!