“这位父亲真伟大。”我不由得赞叹道。
《断臂父亲》中的父亲坚持抢收麦子,一心为国家排忧解难。
如果这位父亲生长在这个年代,他肯定可以为这个世界所骄傲,为这个年代科学技术的发展所骄傲,为祖国的突飞猛进所骄傲,这位父亲他很伟大。
那个年代必须贡献粮食,祖国已经给了父亲不交粮的许可,可是父亲心里装载的却是国家,心中想着为祖国做贡献。
虽然他断了一只手臂,但他并没有有心理阴影;虽然自己身体有残疾,可他并不在乎,他用行动表现出他的爱国的精神。在我感觉中,一般残疾人并没有这种精神,会生活在自暴自弃中,可我错了,这位父亲用行动告诉我了一切中的一切,我的想法被文中的父亲所击败。
《断臂父亲》这篇文章告诉我身残志不残的精神,从中我对文中的父亲由衷地敬佩,敬重他的爱国精神。读着这个感人的故事,我也拥有了一个属于自己的梦想:做一名用文字抒发感情的作家。我要用我的笔书写人生百态;我要用我的笔描写丰富多彩的生活;我要用我的笔写出人间最美的风景;我要用我的笔歌颂那些无私的人。我相信,在书籍的帮助下,我一定会圆了我的梦想,创造属于我的奇迹!用我的笔为中国小朋友写出他们最喜爱的书,这也是我的小小的中国梦。