小鲤鱼的梦想作文
小鲤鱼从小就有一个奇怪的梦想,那就是走遍千山万水。这只小鱼儿的想法真有点奇想天开。怀揣着梦想的它向智多星乌龟博士虚心请教:“怎么才能走遍千山万水么?”
“从前,海中出现过一条龙,这龙告诉我们想走遍千山万水要到烈日园进行刻苦的训练。”龟博士一本正经地说,“'烈日园由太阳公公掌管,你得向他申请。”
这时,小鲤鱼十分兴奋,一蹦三尺高兴冲冲得跑了“烈日园”对着太阳发出求学书。
“太阳公公请收下我吧!我想想走遍千山万水,请您帮帮我,好吗?”
“好的!但是今天你必须吐十万个泡泡当作学费,我就告诉你。”
这时小鲤鱼心中暗暗高兴,这太阳公公也太低估了吧,那还不简单,吐泡泡可是我的拿手好戏,家常便饭,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。“一、二、三……”小鲤鱼一边吐泡泡,一边数数。不一会儿,它开始对这千篇一律的动作感到无聊,有点头晕脑胀了,“这太阳公公不是要我命吧?”就在这一刻在小鲤鱼的耳边回荡起一阵声音:“想要走遍千山万水必须付出代价。我一定要把最后一颗泡泡吐出来。”在吐到九万九千九百九十九时,已经是筋疲力尽的小鲤鱼,微微张开的嘴唇,用尽气力的提起丹田,尾巴用力一摆,一颗泡泡从它的嘴里冒了出来。顿时,十万个泡泡刹那间化成朵朵晶莹透亮的五彩花,团团围住小鲤鱼,仿佛蝶恋花,花恋蝶,争辉斗艳,为小鲤鱼的坚持庆祝着。
第二天早上太阳公公把小鲤鱼叫到房间说:“第二项任务到烈火网去训练。”小鲤鱼望着眼前熊熊燃烧的火焰,背后直冒冷汗,胆战心惊,浑身颤抖,担心眼前的火焰会把自己变成碳烤鱼。正当打退堂鼓的时候,耳边再一次响起:“想要走遍千山万水必须付出代价。”这时小鲤鱼深深地吸了一口气,毅然跳进了火网之中,接受火神的考验。烈火把小鲤鱼身上的外衣烧得红通通的,不一会儿,小鲤鱼身上已经换成了一件金光闪闪的铠甲,是多么英俊,多么潇洒。它从烈火中走了出来。
鱼历79年7月18日,小鲤鱼终于领到了毕业证书,这时的小鲤鱼已经智勇双全了,拿着毕业证书健步如飞地跑回了家。
小鲤鱼轻轻一跃就飞上天了,它在空中自由自在地翱翔着,与空中的小鸟赛跑;与白云比谁的手巧……小鲤鱼飞到长泰,来到“福建第一漂”游乐园玩得不亦乐乎……
小鲤鱼通过自己不懈地努力实现了自己的梦想。