小鲤鱼小学作文
我家鱼缸里养了许多各种各样的小锦鲤鱼,其中我最喜欢的是那条金黄色的小鱼,它活泼好动,很淘气。只要有人靠近鱼缸,它就会窜出水面,张着嘴向人要吃的。有时也会向我们展示它的“威力”。
有一天,我放学回家,刚进屋就吃惊地发现那条鱼正躺在地板上,用力地摆着尾巴,小嘴一张一合,用乞求的目光看着我,好像在对我说:“我的小主人,你可回来啦,快来救救我,我要渴死了!”此时此景,我迅速地奔了过去,小心翼翼地捧起它,轻轻地把它放回鱼缸里面。它立刻恢复了往日的情形,自由自在地来回游着。时不时的停下来看看我,摇摇尾巴,点点头,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”。看着它,我心里非常高兴,因为我挽救了一条小生命。看着它又和其它小伙伴们欢快地嬉戏,我的目光又变得严厉起来,用责备的语气对它说:“看你以后还敢不敢再淘气啦!”它见此情景,迅速潜入水底藏了起来。
呵呵!这就是我家养的小鲤鱼。你看它淘气吗?