小鲤鱼小学作文
妈妈去农贸市场买鱼,老板送了她一条独眼小鲤鱼。正是周末,我看到小鲤鱼的时候高兴极了,我就想我现在也是有宠物的人了。我感紧给小鲤鱼换水。找了一个塑料瓶作为小鲤鱼的家,我想是不是应该找一些水草布置一下,找不到水草,就摘了几片树叶,将就一下。
我一直盯着小鲤鱼看,我想小鲤鱼只有一只眼睛挺可怜的。小鲤鱼还没有吃饭,要喂一些吃的,家里没有鱼饲料,我也不知道去那里买,只好拿了一些馒头,可是小鲤鱼根本不吃,我又找了一些菜叶子,它还是不吃。妈妈答应我明天去市场的时候给小鲤鱼买饲料。
我想饿一天一个没有事吧,我在自然书上学了鱼在水里需要呼吸,水里的含氧量必须够,我觉得每顿饭给小鲤鱼换一次水。
第二天一大早,我发现小鲤鱼死了,我好难过,我也不知道是因为总是换水把它冷死了,还是一天没有吃饭把它饿死了。