小鲤鱼小学作文
一天,我像往常一样打开了我的那台“万事通”电脑。突然,看到一条红色的小鲤鱼给我发出了求救信号。我接收了它的信息。原来它住在一条漆黑的小河里,旁边还漂浮着许多死鱼,小鲤鱼哭着告诉我:“我本来生活得很好,可自从河边建起了许多工厂,每天都有很多污水流进小河,我的许多伙伴都病死了。请你们不要在污染环境了,救救我们吧!”听着小鲤鱼声泪俱下地诉说,我非常难过,我觉得我该为小鲤鱼做些事情。于是,我马上通过互联网向人们发出了倡议:为了保护我们共同的家园——地球,请大家不要再污染环境了……
我睁开眼睛一看,啊,原来这是一个梦。回想起梦中的那条小鲤鱼,我告诉自己,现在一定要努力学习科学文化知识,长大后去研究互联网,让未来的互联网能够成为人类和动物间沟通的桥梁,让人和动物能够和谐地相处在同一个地球上。