小鲤鱼小学作文
寒假到了,妈妈看见我寒假一个人在家太无聊自己又没有时间陪我,所以就给我买了两条一模一样的红鲤鱼,看见漂亮的红鲤鱼我十分的高心,因为在妈妈不在家的时候我也不会孤单了。
我把这两条鲤鱼放进鱼缸里,鲤鱼一进鱼缸就欢快地游起来。我一碰鱼缸,鲤鱼就吓得四处乱窜,我却哈哈大笑。它们的眼睛像黑宝石闪闪发光,嘴巴大大的,在水里一开一合,两条尾巴像摆动的红绸,鱼鳞在阳光下闪闪发光,美丽极了,头下面的鱼鳍像两根船桨,飞快地划动着。
我在它们的头顶上撒了一些食物,它们就大口大口地吃了起来。有时候,它们一跃出水面,我就会被溅一身的水;有时候,它们头靠在一起,好像在讲悄悄话。我喜欢这样静静的看着它们,因为有了它们我的生活也快乐起来了。
我真喜欢这两条红鲤鱼呀!有了它们我的寒假就不无聊了。