小鲤鱼小学作文
六一儿童节那天,妈妈从金杨路宠物店里买回了一条小鲤鱼给我当作小宠物。我当时实在是太高兴了,恨不得将这一个好消息马上告诉全世界的人们。
那条小鲤鱼是红色的,它那一身通红的鳞片再阳光的照耀下,发出金子般的光彩。它的眼睛小又圆,像两颗珠子一样。它的鳍也是很红很红的,用来控制方向。小鲤鱼的尾巴薄如蝉翼,如同枫叶一般。对鲤鱼来说可重要啦!它用来控制方向。
我每过两三天就给它换一次水。再换水时,它总是用怒气冲天的眼神看着我,好像在说:“你到底要干什么?”
关于这条小鲤鱼,还有一个故事呢!有一次,在下雨的时候,小鲤鱼突然跳出了水面,险些跳到了外面去。我当时还不知道这时怎么回事,于是就拿出《十万个为什么》来寻找答案。原来是下雨的时候,水里没有氧气了,鲤鱼要跳出水面来呼吸。
啊!这条小鲤鱼给我带来了无尽的欢乐。