小鲤鱼小学作文
我家养了五条红色的小鲤鱼,它们活泼可爱,已经陪伴我快一年了。我每天早上醒来,都会习惯性地去看望它们。
今天早上,我又仔细地瞧着它们。其中三条聚集在一块儿,似乎在讲学。老大在“讲台”上来回“走动”,像是在声情并茂地讲课,老二和老三在一旁聚精会神地“听讲”,不时陶醉地摇头晃脑。而另外两个小家伙正在调皮地做着倒立,它俩用力把头埋进石头里,那股蛮劲似乎努力想把石头左右扒开,吃到美味的食物。它们的尾巴向上翘起,随着水波轻轻舞动,真像一面迎风飘扬的五星红旗。真是一群小顽皮!
自从上次妈妈从十里荷塘给小鲤鱼们捞来水草后,它们就更加快活了。瞧,这些小调皮们不停地在水草丛中来回游动,大概在玩捉迷藏吧,水草自然成了它们的藏身之所。它们不仅在水草中嬉戏,还把水草当作美食呢!它们用力把一根根水草扯断后,一口吸进小嘴,有滋有味地吃了起来。
我的小鲤鱼,你们是我生活中不可缺少的调味品!