小鲤鱼小学作文
我养过许多次金鱼,有的活了几天,有的只活了一天。它们显得是那样的娇气,那样的淘神。让我特别地失望,于是,我便有了打消养鱼的念头。可今年爸爸 过生日那天,我在校门口碰见了一位卖小鲤鱼的,并买下一条送给爸爸作礼物。嗨!没想到那家伙的命可长了,它在我们家一待就是半年还成了我们家的好朋友呐!
小鲤鱼的身子修长,大大的脑袋,细细的鱼尾。薄薄的透明的红鱼鳍像绸带一样轻柔的从水面划过。一身金红色的盔甲让它显得是那样的威武、神气。
瞧! 一大早它就起来锻炼了。它一会儿钻出水面,一会儿又飞快地潜入水底。犹如作战的潜水艇一样迅速、灵活。小鲤鱼既淘气又可爱,当我们给它喂食时,它张着嘴并 迫不及待的跳起来吃。吃完鱼食它嘴里吐着小泡泡,摇着它那美丽无比的红尾巴为我们跳舞。逗得我们哈哈大笑。到了晚上该休息了,它就悄悄的潜入水底把头伸进 石头缝里藏起来静静地睡了。一旦有什么动静它准会甩着尾巴一溜烟地跑掉。当危险过去了它又会把自己藏起来呼呼地睡了。
看!多么机灵、可爱的小鲤鱼呀!难怪我们全家人都喜欢它!