小鲤鱼小学作文
我家养了两条小鲤鱼,一条是桔黄色的,鳍上点缀着细微的乳白色,另一条全身火红,在水底犹如一块红色的鹅卵石。它们就像一对朝夕相处的好朋友,每天不离左右。
小鲤鱼在我家“住”了一段时间了,我也成了它们的好朋友,每次,我来到鱼缸旁,它们就把头露出水面,像在说:“你好,你好!”,每到晚上六点,我就把花花绿绿的鱼食投进鱼缸里,它们就从水底飞快地游上来,张大嘴巴一吸,鱼食就吸进了嘴里,有趣极了!
我仔细观察,看到鱼的躯干上长着两对鳍,加上尾鳍和背鳍一共是六个。长在躯干上的鳍控制着鱼前进和后退,它们往前摆的时候鱼就后退,往后摆动的时候,鱼就前进了。尾鳍控制鱼调头,往左摆鱼身就转向右边,往右摆呢,鱼身就转向左边。背上的鳍左右摆动时,鱼就在水中竖了起来,好玩得很!
在阳光下,红鲤鱼会跃出水面,一闪而过,在我眼前变成了一条“红绸”,“红绸”很快消失了,紧接着又出现了一朵火红的水花,美极了!桔色小鱼也不甘示弱,它也有自己的绝招,它会把身子竖在水中,突然转一个圈,真令人赞叹!
现在,小鲤鱼成了我心爱的动物宝贝,它们多么可爱,多么有趣!