小鲤鱼小学作文
小鲤鱼在渔网里蠕动着,从东跳到西。突然,它眼前一亮,发现了一个小洞,兴奋得小鲤鱼飞快地游到了洞里。果然,它摆脱了那个小洞。我骄傲地想:渔网一点也不可怕。我又逃跑了。我有丰富的经验。想着,又是免费玩,又是在河里玩。我根本不在乎渔网。
第二年,小鲤鱼比去年长得更胖更大了。有一天,它像往常一样在河里玩耍。突然,鱼看见一个渔夫在不远处的一艘小木船上钓鱼。啊!危险正在向我们逼近,小鱼异口同声地叫道。有的小鱼吓得魂不附体,有的小鱼吓得躲在焦石的缝隙里,久久不敢探出头来。小鲤鱼看见了,就对他们喊:胆小鬼,出来!我已经穿了两次网了,你们都应该出来看看我的表现!说着,小鲤鱼大模大样地去钓鱼网游了。但是,在游远之前,小鲤鱼发现渔网已经牢牢扣在身上,即使小鲤鱼用尽吃奶的力气全身挣扎,还是逃不掉。就这样,小鲤鱼成了渔夫的战利品。
小鲤鱼难过又后悔。可悲的是,它成了渔夫的战利品。它后悔没有听妈妈的话,看到渔网没有及时逃脱。啊,可怜的小鲤鱼!