小鲤鱼小学作文
在美丽的海底世界里,新的一批学生又从海底公安学校毕业了,小鲤鱼就是其中的一员。他被分配到陆海户口部,担任户籍警。
每年一度户口普查工作开始了,部长海龟对小鲤鱼说:“你刚参加工作,经验不足,还是我来吧!”“不用,这点小事还用得着您?我去就行!”说着,小鲤鱼就骑上了专用车,一溜烟似的跑了。
不一会儿,他就来到了琵琶鱼家。“请问您是琵琶鱼爸爸吗?我是来查户口的。”“不,我是户主琵琶鱼妈妈!”“怎么?户主是您!琵琶鱼爸爸不在吗?”“在,在,可是他当不了户主!他就是我身上的肉瘤!”说着,她指了指身上的一个一个的肉瘤,“我们从小就在一起,亲密无间,慢慢就分不开了!”小鲤鱼若有所思地点了点头。
接着,小鲤鱼越过了海滩,来到了黄鳝家门前,轻轻地敲了敲门,心里想:这里我不能再闹笑话了。“请问您是黄鳝妈妈还是爸爸?”“我先做妈妈后当爸爸。”“这是怎么回事?”“我们黄鳝从小都是雌性的,长大以后只产一次卵,然后就变成了雄性的了!”“哦,我知道了。”
小鲤鱼回到办公室,惭愧地对海龟说:“海龟大叔,以后我一定向您虚心请教后再去工作。”