小鲤鱼小学作文
我有6条小鲤鱼,是从红梅公园分两次钓来的。第一次,我和啸啸钓回来5条,第二次,我和康康钓回来6条,可现在只剩下6条了。
6条鱼中有条较大的红鲤鱼,性情比较稳重,常常悠闲地游来游去。其余5条都很小,活泼好动,喜欢到处乱窜。我最喜欢红白相间的那条小鲤鱼。它的头部是白色的,眼眶是紫色的,眼球是黑色的。它的左前鳍是红色的,而右前鳍却是白色的。它长着一条像剪刀一样的尾巴,上剪刀是白色的,而下剪刀却是红色的。游起来身子有些右倾,但速度却很快。
我每天都要喂它们两次。早晨一次,晚上一次,每条鱼大概要喂十粒左右的鱼食。每隔两三天就要换一次水,要不水质就会变得很混浊,小鲤鱼也会缺氧的。每当我给它们喂食时,它们都争先恐后地挤在一起,并窜出水面,张着嘴,好像在说:“我饿了!我饿了!”
小朋友,如果你愿意,可以到我家来看看我的小鲤鱼们,你一定会喜欢上它们的。