小鲤鱼小学作文
我养了一条可爱的小鲤鱼,它全身红彤彤的,只有尾巴是白色的。鱼是靠鳃呼吸,靠眼运动的。当鲤鱼呼吸时,水流过鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。有一次,我看见以往游来游去的小鲤鱼却一动不动,在水里呆着,我想:它到底在干什么呢?是不是生病了?原来,鱼也需要睡觉,由于鱼没有眼皮,所以鱼只能睁着眼睡觉。每当我给它喂食时,那小小的颗粒扔水里之后,小鲤鱼以为有危险,吓得四处乱窜,可它定睛一看,啊,是美食!它一抬头,就把食物给消灭了。我拍拍鱼缸,小红鲤鱼就会吐一个泡泡,像是在感谢我。最近几天,我发现小鲤鱼特别爱运动,每天它都会练习“跳高”,难怪人们说“鲤鱼跳龙门”呢!
每当我闷闷不乐时,小鲤鱼总是摆摆尾巴,吐几个泡泡,好像在安慰我。对了,它还会跳圆圈舞呢!每当鲤鱼高兴时,它就会摇摇脑袋,小尾巴转个圈儿,为你献上一段优美的舞蹈。
我喜欢这条活泼可爱的小鲤鱼,它给了我童年的乐趣!