小鲤鱼小学作文
我家的床头柜上有一盏小鲤鱼灯,那是爸爸用旧台灯改装的,可漂亮了。小朋友,你知道为什么吗?是因为它有好多好多特点,我就不一一介绍了,我现在只说几点重要的,下面你就听听吧。
第一是因为它很形象,最下面有棕色的塑料像泥土,上面有一层假草,草的上面有几朵小花,小花旁边有一个白色的按钮开关,开关有两种开法:向上按灯亮度很小,向下按灯亮度变大,按到中间的“0”灯熄灭。草地里有一个柱子,柱子上有一个金色荷花样的莲台,莲台上有一条浑身通红的小鲤鱼,小鲤鱼张嘴向上,好像在欢呼:“瞧,我跳过龙门了!”小鲤鱼的尾巴指的地方正是那丛大大的花,可漂亮了!第二是因为它的颜色搭配的好,没有一个重复的。如果陌生人来了,小鲤鱼还会发出“你好!你好!”的叫声,那是我坏掉的玩具猴上拆下来的声音控制器。晚上睡觉的时候,我就会把灯打开,暖暖的光映的满屋通红。
这就是我们家的小鲤鱼灯,好看吗?