小鲤鱼小学作文
小鲤鱼我想养几条小鲤鱼,在我的再三央求下,妈妈答应给我买三条鲤鱼,我非常高兴。这三条小鲤鱼一来到我家,我就喜欢上了它们。这三条小鲤鱼有两条穿着金黄色的衣裳,另一条鱼的身上则是红白相间,他们头上长着一对微微鼓出的小眼睛,身上长满了半圆形的鳞片,就像古代将军穿的盔甲一样。扇子似的尾巴在水中摇摆,样子十分可爱。
我最喜欢给它们喂食了,这三条鱼争着吃食的场面更逗得我忍俊不止。我一扔下鱼食,这三条鱼便蜂拥而上,最大的那条飞快游来抢食,另两条也不甘示弱,别看他俩个头小,但他们利用身体的灵活性轻盈地翻动,不失时机地抢到鱼食,最终大鱼和两条小鱼把我投下的鱼食吃得精光。吃饱了,它们又调皮起来,大的追,小的逃,在鱼缸里转起圈来。它们在我的细心照料下,快乐地成长着,我爱我的小鲤鱼。