小鲤鱼小学作文
奶奶从菜市场里买回了一条小鲤鱼。小鲤鱼全身是金黄金黄的,头上还有一个小绒球。当小鲤鱼在水里游起来时小绒球一动一动的,可爱极了!它那双机灵的小眼睛注视着我,我太喜欢它了!我赶紧拿来饲料放进水里给它吃,可是它一点儿都不理会。我想,它喜欢吃什么呢?我把我最喜欢吃的粉条拿给它吃,它连望都不望一眼。
三天过去了,饲料,粉条仍然安安静静地躺在水里。小鲤鱼有气无力地在水里游着,我心痛极了!我问小鲤鱼:“你为社么不吃东西呢?“小鲤鱼垂头丧气地望着我,一句话都不说。我明白了!我说:“小鲤鱼,你是不是想家了?我们把你放回大自然吧?“小鲤鱼连连点头。
第二天,我们坐车来到鱼峰山下的小龙潭,我恋恋不舍地把它轻轻放入水中,它高兴极了!它在水中游来游去,不时地回头看看我,这样连续回头了五六次,就向深水中游去,它越游越远,越游越远,直到消失在清澈的水中。我心想它一定去寻找它新的生活,寻找它新的伙伴。
小鲤鱼,你快快成长吧!祝你幸福!