小鲤鱼小学作文
有一天,爸爸给我买了二个鱼缸,一个是长方形的、后面还贴着一张海底背景画;另一个是圆柱形的。又给我买了7条小鲤鱼,我把它们放在我家客厅的茶几上。我家养的小鲤鱼一般头部和后背是橙色的、腹部是银色的、尾巴是透明的;其中有一条小鱼竟然长了两条尾巴,这条小鱼的头部和背部是红色的、腹部是银色的、两条尾巴都是白色的。
这条小鱼真奇怪啊!每天早上我都给它们喂食,喂食的时候它们争先恐后的游过来抢鱼食吃,抢到后有的是狼吞虎咽、有的是细嚼慢咽的把鱼食吃下去。吃饱以后它们有的在上面,有的在下面在水里自由自在的游来游去,还有的“调皮鬼”会忽然从下面串到水面上,扑棱一声又钻进水里了。看着小鱼们高兴的玩耍,我也很高兴。我跟爸爸俩一周给它们换一次水,换水的时候我把备用的鱼缸给刷干净并接满水后把小鱼们捞到新鱼缸里,然后再把脏的鱼缸给刷干净放起来留着下周用。
我可爱的小鲤鱼朋友,让我们一起快乐的成长吧!