小鲤鱼小学作文
小鲤鱼在网里扭动着,从一边跳到另一边。突然,它眼前一亮,发现了一个小洞,非常兴奋,小鲤鱼飞快地向洞里游去。果然,它的身体打滑了,它从那个小洞里钻了出来。我心里骄傲地想:渔网一点也不可怕。我又逃脱了,有丰富的经验!想想看,它又可以自由地在河里玩耍和嬉戏了。渔网的问题一点也不重要。
第二年,小鲤鱼变得比去年更胖更大了。一天,它像往常一样在小溪里玩耍。突然,鱼看见一个渔夫在不远处的一艘小木船上钓鱼。“哦,天啊!危险正在逼近我们。小鱼异口同声地哭了。一些小鱼吓得魂飞魄散,一些小鱼吓得都躲在烧焦的岩石里,半天不敢伸出头来。小鲤鱼看见了,对他们喊道“懦夫,出来!我有过两次穿网的经历,你们都应该出来看我的表演!”说着,小鲤鱼大模大样地去钓鱼网络游戏。然而,在鲤鱼游得很远之前,人们发现网已经牢牢地系在它身上了。即使鲤鱼竭尽全力挣扎,也无法逃脱。就这样,小鲤鱼成了渔夫的战利品。
小鲤鱼既伤心又后悔。很遗憾,它成了渔夫的战利品。它后悔没有听妈妈的话,也后悔没有及时看到网跑掉。啊,可怜的小鲤鱼!