小鲤鱼小学作文
在3月份的时候,婆婆给我买了一条小鲤鱼。它可爱极了!它贪吃的样子啦,游泳时的姿态了啦,都很可爱。
小鲤鱼的样子十分漂亮,它的两个小眼睛像一颗小玻璃球,整天盯着四周看,警戒着四周。红红的鳞片遍满全身,如同穿上了一件红外套。最漂亮的就是它的尾巴了,尾巴尖而红。小鲤鱼的吃相更是可爱,它的嘴巴总是一张一合,有时吃到水中的污渍咀嚼了一会,感觉不对,都吐了出来了。我每天早上放下几颗鱼食,一开始它对鱼食不理不睬,过了一会儿,它才慢吞吞地游过去吃鱼食。有时两颗鱼食凝固在一起,变大了,它怎么吃也吃不下,最后就放弃了,转头游走。似呼责怪我喂养不周。
小鲤鱼游泳的姿态常常使我发笑,它有两个鳍。一个在左边,一个在右边。它的右鳍往右游,尾巴往右摆,就拐到右边去了。要是它的左鳍往左游,尾巴往左摆,当然就到左边去了。两个鳍一起游,尾巴向后蹬,就往上游了。有时候游累了,就停在水中不动。我好奇的敲敲鱼缸,它吓得转头游走,一不小心撞到了鱼缸。我不禁一笑叫着:“哈哈!真是太可爱了!”
小鲤鱼不仅可爱漂亮,还很“长寿”,可惜它在“海葵”的骚扰后死了,但我永远记得它。