小鲤鱼小学作文
我家里现在有三条锦鲤鱼和一只小乌龟。可我最喜欢的是那只小乌龟,它在笼子里,像是一块不大不小的石头。它背上的壳是灰绿灰绿的,上面还有黄色的花纹,肚子上的壳是黄色的,还有许多大花点刻在上面。
它喜欢闭着小眼睛,在里面不动,把手缩进去,脚伸出来了一点。它的尾巴又小又细,
有时直伸出来,有时候是斜着的。
当暖和的和太阳出来的时候,它伸出了脑袋,睁开了双眼,在灰绿又有花纹的的脸上,
出现了两个红红的小脸蛋。慢慢地,它爬起来了,爬到了笼子的壁前,两只手扒在壁上,身子站立起来,不停地在壁上狍来狍去。想往上爬。这真像是一场精彩的杂技表演啊!
一天中午,爸爸回来的时候,不知道是什么声音,结果进客厅一看,原来是小乌龟在爬来爬去。这让他有点恼火。
哦,我还知道,它不怎么吃东西,我给它丢了食物进去,很多被它浪费了。
总来说,它是只活泼可爱的小乌龟,他也很乖,关在笼子里,它不烦躁,不乱动,也不做出痛苦得样子,就是呆在里面不动。