有关我的梦想作文
人生的路上,因为有了梦想才不会迷茫,在梦想的路上总会有一些坎坎坷坷,但是我们为了梦想一定要坚持下去。我的梦想是当一名发明家。
我的梦想源于我的一个梦,在梦中我见到了长大以后的自己。这时的“我”已经是一位造福广大人民的发明家。“我”坐着腾空汽艇来到实验室,一只机器小狗一边为“我”开门,一边高兴地说着:“主人,请进。”可别小看这只小狗,它是“我”这三个月来的最新发明,它的体内装有一套自动识别主人的系统,只有在主人来到门口时,它才会开门并发出声音,它也会听取主人的命令,放客人进去。其他人未经主人许可一律会被它挡在门外。我到了实验室,只见里面有很多稀奇古怪的东西,又会喷火的烧烤龙,有陆地卫星,有空气跑鞋……
“当当当…… ”,午餐铃响了,“我”来到餐厅,往餐桌上一看,咦,怎么全是“我”刚刚想到的要吃的菜,原来餐厅里有一名厨师机器人,它能接收到“我”的脑电波,做出“我”想要吃到的午餐。吃完了午餐,我来到外面散步,看着我发明的一件件作品,心情激动起来,我最自豪的是“树屋”,这种房子是专为保护环境而发明的,为什么叫“树屋”呢?因为它的形状跟我们现在见到的树是一样的,非常神奇的是这种房子能吸收二氧化碳,释放出氧气,而且它的根能预测到各种自然灾害,然后提前做好准备,让人类不致受到伤害。
这个梦虽然醒了,但是我的梦想之火依然在燃烧。我知道要想当好一名发明家,从现在开始要读好书,学多点知识,不然当发明家出不是空口的可以当的。所以,我一定要努力学习,我相信,我的梦想一定会变成现实。